Фотография басбусы — арабской сладости из манки пропитанная цитрусовым сиропом.
арабская кухня, арабская сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовБасбуса - это арабская сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Мой вариант без молока, но с яйцом. Из указанного количества ингредиентов получается немного, форму нужно выбирать с учетом, что бабуса не должна быть выше 2х сантиметров, а она еще немного поднимется. Попробуйте приготовить рецепт блинов из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт арабской кухни Дина Мухамадиева
Взбить яйцо с сахаром и йогуртомпудингом, добавить растопленное масломагарин, перемешать, добавить манку перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Духовку на 180. Форму выстелить бумагой, выложить смесь и поставить на 30 минут.
Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую бабусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала диетическую творожную запеканку без манки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Дина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Басбуса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать арабскую сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я делала басбусу к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня первый раз готовила басбусу с сиропом шира. Даже волновалась немножко.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибочки :)