Фотография индийской сладости бурфи.
индийская кухня, индийская сладость бурфи, десерты, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт десертовХотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость "Бурфи" - сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы индийской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт индийской кухни Александра Ломунова Праздничные рецепты Классические рецепты Рецепты на день рождения
Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в нее сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
В теплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо все перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте ее в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.
В охлажденную массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.
Формировать конфеты можно руками, скатывая небольшие шарики или придавая им другую форму. Я использую формочки для конфет, заполняя их массой и хорошо утрамбовывая. Затем нужно, чтобы конфеты застыли. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа - и ваше индийское лакомство готово.
Данный рецепт имеет несколько вариаций. Во-первых, кунжут можно заменить арахисом или грецким орехом, перемолотым в муку. Во-вторых, конфеты можно сделать вовсе без кунжута и орехов, но тогда для густоты необходимо брать меньше сливочного масла или больше сухого молока. Формировать из массы отдельные конфеты тоже не обязательно. Можно уложить массу в форму слоем в 3-4 сантиметра, а затем нарезать застывший пласт на конфеты желаемого размера.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала басбусу — арабскую сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вкуснятина неописуемая!!!
Так и хочется приготовить!
У меня индийская сладость бурфи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александра, спасибо за рецептик индийская сладость бурфи!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще индийскую сладость бурфи я не очччччень, но индийскую сладость бурфи — на пятёрку)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Красив, спасибо. А я в грушу, запеченную с медом делала.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по индийской сладости бурфи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Увидев рецепт индийской сладости бурфи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо за рецепт!
индийская сладость бурфи просто супер!!!