Рецепт индийской сладости бурфи

Фотография индийской сладости бурфи.

Индийская сладость бурфи

индийская кухня, индийская сладость бурфи, десерты, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт десертов

Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость "Бурфи" - сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы индийской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Готовим индийскую сладость бурфи

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г

Инструкция

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в нее сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

  2. В теплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо все перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте ее в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.

    индийская сладость бурфи
  3. В охлажденную массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.

    индийская сладость бурфи
  4. Формировать конфеты можно руками, скатывая небольшие шарики или придавая им другую форму. Я использую формочки для конфет, заполняя их массой и хорошо утрамбовывая. Затем нужно, чтобы конфеты застыли. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа - и ваше индийское лакомство готово.

    индийская сладость бурфи

На заметку

Данный рецепт имеет несколько вариаций. Во-первых, кунжут можно заменить арахисом или грецким орехом, перемолотым в муку. Во-вторых, конфеты можно сделать вовсе без кунжута и орехов, но тогда для густоты необходимо брать меньше сливочного масла или больше сухого молока. Формировать из массы отдельные конфеты тоже не обязательно. Можно уложить массу в форму слоем в 3-4 сантиметра, а затем нарезать застывший пласт на конфеты желаемого размера.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала басбусу — арабскую сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Таня Вдов
Таня Вдов

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

hatofesi
hatofesi

Вкуснятина неописуемая!!!

imistom
imistom

Так и хочется приготовить!

gergel_92
gergel_92

У меня индийская сладость бурфи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александра, спасибо за рецептик индийская сладость бурфи!!!

tustoro
tustoro

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще индийскую сладость бурфи я не очччччень, но индийскую сладость бурфи — на пятёрку)))

olesya72
olesya72

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

estossen1998
estossen1998

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rurtinser1989
rurtinser1989

Красив, спасибо. А я в грушу, запеченную с медом делала.

ofranes1989
ofranes1989

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по индийской сладости бурфи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tedonder
tedonder

Увидев рецепт индийской сладости бурфи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

qutiseten
qutiseten

Буду к вам заходить чаще.

Старинская Юля
Старинская Юля

Большое спасибо за рецепт!
индийская сладость бурфи просто супер!!!