Рецепт рисового пудинга с тыквой

Фотография рисового пудинга с тыквой.

Рисовый пудинг с тыквой

домашняя кухня, рисовый пудинг с тыквой, десерты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт десертов

Мои поиски тыквы окончились покупкой оранжевого чуда, выращенного (надо же из какого далека) в ЮАР Она была довольно твердой, так что для пудинга пришлось ее основательно подготовить, но потом ее вкус изумил - тающая во рту, пряно-сладковатая, ароматная. Получился очень легкий и нежный рисовый пудинг. Что касается соуса, то делала его на свой вкус, можете придумать что-то более спокойное, скажем, дополнить пудинг молочным с ванилью или ягодным соусом. Приправа марракеш содержит чеснок, чили, зиру, красный сладкий перец, кориандр и соль. Захотелось чего-то погорячее. Попробуйте приготовить рецепт пудинга карамельного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рисовый пудинг с тыквой

Ингредиенты

  • пудинг - по вкусу
  • рис - 1 стак.
  • тыква - 150 ст.л.
  • изюм - 1 стак.
  • сливки - 20 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • корица молотая - ⅓ ч.л.
  • приправа - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сухари - по вкусу
  • мята - по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Опустить рис в кипящую подсоленную воду, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.

    рисовый пудинг с тыквой
  3. Тыкву почистить, нарезать кубиками.

    рисовый пудинг с тыквой
  4. Отделить белки от желтков.

    рисовый пудинг с тыквой
  5. Желтки растереть с сахаром добела. Влить в рис сливки и молоко.

    рисовый пудинг с тыквой
  6. Белки взбить в пену.

    рисовый пудинг с тыквой
  7. Поместить тыкву на сковородку, налить столько воды, чтобы тыква была прикрыта, пропарить тыкву, по необходимости подливая воду. Поместить тыкву на дуршлаг, просушить.

    рисовый пудинг с тыквой
  8. Изюм залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить салфеткой. Нарезать, если изюм крупный.

    рисовый пудинг с тыквой
  9. Добавить к рису с молоком и сливками желтки, масло сливочное, тыкву, изюм.

    рисовый пудинг с тыквой
  10. Аккуратно подмешать взбитые белки. Форму обмазать маслом. Обсыпать сухарями. Поместить будущий пудинг в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.

    рисовый пудинг с тыквой
  11. Вынуть из духовки, охладить.

    рисовый пудинг с тыквой
  12. Приготовить соус. Тыкву измельчить, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сливки, отвар из-под тыквы для необходимой консистенции, корицу, марракеш.

    рисовый пудинг с тыквой
  13. Украсить листочками мяты и изюмом. Приятного аппетита!

    рисовый пудинг с тыквой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пудинг из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Очень, очень, очень вкусно!!!

Скальная Инга
Скальная Инга

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рисового пудинга с тыквой.

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Круто

engathate
engathate

Таким способом обязательно попробуем приготовить рисовый пудинг с тыквой! спасибо!

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рисового пудинга с тыквой.

ussar1984
ussar1984

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

fonomyead
fonomyead

Внесу в копилочку likemoms.ru/deserty/muskatny-risovy-puding, объеденье.