Фотография пудинга из кабачков.
домашняя кухня, пудинг из кабачков, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовПудинг из кабачков легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего меню, особенно в холодном виде. Готовится такой кабачковый пудинг из минимума продуктов и обязательно в духовке. Запеченные измельченные кабачки со взбитыми белками получатся невероятно легкими и нежными. Помимо яиц и самих кабачков, мы также добавим к нашему блюду немного муки для того, чтобы пудинг держал форму и был достаточно плотным для подачи.
Готовить блюдо мы будем, используя пошаговый и очень подробный рецепт с фото. Вы сможете легко приготовить такой аппетитный пудинг в домашних условиях. По желанию вы можете добавить в свой пудинг самые различные специи, которые будут хорошо сочетаться с овощами.
Подавать это блюдо из кабачков можно с различными свежими овощами и обязательно со сметаной. На завтрак пудинг из кабачков может стать самостоятельным блюдом, а на ужин его можно подать в качестве гарнира к мясу.
Безотлагательно приступим к приготовлению классического кабачкового пудинга! Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на самой крупной терке. Перекладываем измельченные овощи в дуршлаг или сито, засыпаем солью по вкусу и оставляем на некоторое время для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Впоследствии отжимаем измельченные кабачки еще и руками: так мы полностью избавим овощи от влаги. К слову, такой густой и насыщенный сок вполне подойдет для того, чтобы сварить на его основе овощной суп.
Белки тщательно взбиваем миксером или венчиком до образования очень плотной пены, добавляем немного соли.
В миску с отжатыми измельченными кабачками добавляем все указанное количество пшеничной муки и все яичные желтки, вымешиваем ингредиенты. После этого аккуратно вводим в овощную массу взбитые белки так, чтобы они максимально не потеряли свою форму и воздушность.
Выбранную форму для запекания тщательно смазываем кусочком сливочного масла. Затем заливаем в нее подготовленную массу. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем в него форму с будущим пудингом из кабачков. Запекаем блюдо в течение 45 минут до готовности и образования уверенного румяного цвета у корочки.
Готовое блюдо нарезаем порциями, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметаной и свежими овощами как в горячем, так и в холодном виде. Пудинг из кабачков запеченный в духовке готов!Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила пудинг из кабачков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я давненько поглядываю на пудинга из кабачков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
И от меня ссылочка на рецептик пудинга бананового рай likemoms.ru/deserty/puding-bananovy-rai.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пудинг из кабачков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Надежда)))))
Вот это ДААААА!!!
Надежда! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пудинг из кабачков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!