Рецепт рисового пудинга

Фотография рисового пудинга.

Рисовый пудинг

итальянская кухня, рисовый пудинг, десерты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт десертов

Нежный вкуснейший пудинг под карамелизированноми фруктами. Я выбрала хурму с лимончиком, но Джейми рекомендует любые! Идеально на полдник (к завтраку долго варить!), полноценно заменяет десерт. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1004 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим рисовый пудинг

Ингредиенты

  • рис - 140 г
  • молоко - 1,3 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • хурма спелая - 1 шт.
  • долька лимона - 1 шт.
  • сахарный песок мелкий - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 2 стручка

Инструкция

  1. Продукты... Чтоб хорошо развариться, моему рису хватило и литра молока, но все зависит от марки риса!

  2. Ставим вариться рис в молоке с сахаром, солью и маслом. Сразу скажу, что сахар уменьшила наполовину! Стручков ванили не было, добавила обычный ванильный сахар около чайной ложки.

    рисовый пудинг
  3. Пробуем на готовность рис.

    рисовый пудинг
  4. Оставляем еще под крышкой, сняв с огня, чтобы еще шелковистее стали рисинки.

    рисовый пудинг
  5. Если хотите пожиже пудинг, то смело добавляйте молоко по рецепту, но нам нравится густая пудинговая структура)

    рисовый пудинг
  6. Можно подать в кофейный чашках - как раз порция!

    рисовый пудинг
  7. Теперь фишка от Джейми...карамелизированные фрукты. У меня сейчас хурма по подоконнику дозревает..,выбираем спелую, но не перезрелую.

    рисовый пудинг
  8. Нарезаем на кусочки-треугольнички.

    рисовый пудинг
  9. Возьмем дольку лимона для украшения порций...

    рисовый пудинг
  10. Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться.

    рисовый пудинг
  11. Выкладываем одним слоем кусочки и не переворачиваем, пока не потемнеют слегка.

    рисовый пудинг
  12. Теперь можно перевернуть и тоже зарумянить снизу.

    рисовый пудинг
  13. Можно хурму выложить на пудинг или просто рядом подать.

    рисовый пудинг
  14. Дольку лимона втыкаем в каждую порцию... она тоже вкусная)

    рисовый пудинг
  15. Карамель на сковороде я разбавила слегка водичкой, перемешала и полила этим сладким составом наши пудинги.

    рисовый пудинг
  16. Все! Можно подавать в теплом виде. Не думайте, что весь пудинг уместился в этих чашках, в кастрюльке его еще много осталось)

    рисовый пудинг

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пудинг из риса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
mitlenko_81
mitlenko_81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anna96
anna96

Здравствуйте rular2000!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Вы там знаете толк в еде :)

atestofo
atestofo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рисовый пудинг первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kira74
kira74

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

istelas
istelas

Девочки, рисовый пудинг — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

vika
vika

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мускатном рисовом пудинге. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Демитриева Эльвина
Демитриева Эльвина

Не перестаю удивляться! Класс!

zoya88
zoya88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alena
alena

Очень хороший вариант рисового пудинга. Вкусно!

nizenko_86
nizenko_86

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами