Фотография пудинга из риса.
домашняя кухня, пудинг из риса, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертовПудинг из риса идеальный десерт, который готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Идеальный потому что его вкус в полной мере соответствует его полезным свойствам и качествам. Это блюдо подойдет даже для диетического меню. Рис мы будем варить с кусочками самых разнообразных сухофруктов. Подобрать эти самые сухофрукты для пудинга из риса вы можете по собственному вкусу: прекрасно подойдут к этому блюду курага, сушеный инжир, сушеные бананы и изюм с черносливом.
Пошаговый рецепт создания такого десерта с фото вы найдете ниже, он подробно и наглядно расскажет вам о том, как можно приготовить простой и вкусный пудинг из риса.
И еще несколько слов о нюансах приготовления: сам рис мы будем варить на воде и только после добавим к нему немного молока. Также, чтобы сделать вкус пудинга еще более сладким, а текстуру воздушной, мы добавим к рису взбитые белки. Сахар вы можете добавлять к такому пудингу по собственному желанию или не добавлять вовсе. Текстура десерта получится очень нежной и легкой. Подавать такое лакомство нужно только в охлажденном виде.
Приступим к приготовлению рисового пудинга с сухофруктами! Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления английского пудинга из риса.
Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в чуть подсоленной воде до полуготовности. Выбранные сухофрукты промываем, размачиваем по желанию и нарезаем так, как вам будет удобно или так, как показано на фото.
В сотейник, в котором готовится рис, добавляем измельченные сухофрукты.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в сотейнике и варим рис еще в течение 3 минут.
Выливаем к рису указанное количество молока комнатной температуры.
Продолжаем варить рис еще в течение 7-8 минут до полного приготовления.
Добавляем в рис немного соли и сахара по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты и снимаем блюдо с огня, даем ему немного остыть.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем венчиком до пышной пены в глубокой миске.
К остывшему рису аккуратно добавляем взбитые белки так, чтобы они не осели. Тщательно вымешиваем пудинг, перекладываем его в круглую форму и отправляем в холодильник.
Остывший пудинг выкладываем в порционную тарелку и подаем к столу с листочком мяты для украшения.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня пудинг из риса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rango1987!
Я делала пудинг из риса.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пудингом из риса!
Спасибо rango1987 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Rango1987, спасибо огромное за рецепт пудинга из риса!
делаю уже 5-й раз!
Подруги спрашивали о пудинге из тыквы likemoms.ru/deserty/puding-iz-tykvy. Посоветуйте хороший рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Выглядит очень аппетитно
Пудинга из риса просто супер, мои гости все были в восторге!!! rango1987, спасибо!
Rango1987, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт пудинга из риса, он мне пригодился.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!