Рецепт морковного пудинга

Фотография морковного пудинга.

Морковный пудинг

русская кухня, морковный пудинг, десерты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт десертов

Морковный пудинг пользуется особой популярностью у детей. Это очень полезный десерт, который не требует много времени и сил. Рецепт проверенный, вы не разочаруетесь. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим морковный пудинг

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры (для глазури)
  • горсть грецкий орехов (не обязательно)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сока лимона (для глазури)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Грецкие орехи очистить, порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в миску. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу через сито, размешать.

  2. В небольшую миску вбить яйца и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную массу к тертой морковке, влить туда же растительное масло и тщательно все перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. В морковную массу всыпать частями сухую смесь, тщательно вымешивая после каждого раза. Всыпать орехи и еще раз перемешать.

  4. Вылить морковное тесто для пудинга в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 45 минут вынуть готовый морковный пудинг из духовки.

  5. Пока десерт выпекается в духовке, нужно приготовить для него глазурь (она придаст "изюминку" пудингу). В небольшой емкости смешать сок лимона и сахарную пудру. Должна получиться консистенция не густой сметаны (как тесто на блины).

  6. Смазать полученной жидкостью поверхность горячего пирога и оставить его на 5-10 минут. После этого нарезать морковный пудинг с глазурью на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dyachkova_78
dyachkova_78

Просто замечательно…

duadut1972
duadut1972

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Аська.

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Я теперь просто обязана приготовить морковный пудинг

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Игубнова Люда
Игубнова Люда

Круто

panchishina_78
panchishina_78

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Вкус морковного пудинга просто потрясающий!
Будем повторять.

tatyana73
tatyana73

Что думаете о рецептике пудинга из тыквы?

nizienko_85
nizienko_85

Замечательный рецепт! В моей семье любят морковный пудинг
Спасибо за прекрасную идею

yussom
yussom

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

anastasiya76
anastasiya76

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

4udayuda
4udayuda

Аська, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Светлана Никель
Светлана Никель

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковный пудинг. Спасибо за рецепт!

inka91
inka91

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит морковный пудинг.
Большое тебе спасибо, Аська, за такие простые, но аппетитные блюда.