домашняя кухня, молочный пудинг, десерты, Простой рецепт, три порции
Рецепт десертовМолочный пудинг уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.
Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.
В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.
Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.
Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.
Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните ее дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.
В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.
Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.
Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.
Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.
Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.
Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.
Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.
После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.
Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.
Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.
Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.
Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант молочного пудинга
Спасибо, Тата, очень вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Добавлен новый рецепт пудинга из тыквы.
Молочный пудинг — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе молочный пудинг в коллекцию рецептов.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Тата, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!