домашняя кухня, йогурт в йогуртнице сатурн, десерты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт десертовДомашний йогурт намного полезнее, вкуснее и самое главное свежее. Вы всегда знаете, из чего он приготовлен и когда. В йогуртнице такой продукт готовится 8 часов. Затем его хранят в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт сладостей из инжира по-португальски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. С приобретением этого замечательного кухонного прибора приготовление йогурта стало еще проще. Для начала нужно помыть с моющим средством баночки, после чего обдать их кипятком и высушить.
2. На один пакет молока (900мл) нам понадобится 1 пакетик закваски (ее можно купить в любой аптеке). Теперь еще один спорный вопрос: кипятить молоко или нет? Я советую кипятить (если это домашнее молоко), после чего остудить его до 30 градусов, чтобы не погибли живые бактерии. Пастеризованное молоко просто нагревайте до температуры 30 градусов.
3. Закваски все разные, но суть их "работы" одна. Я использовала такую закваску.
4. Добавляем ее в теплое молоко, после чего хорошо размешиваем.
5. Разливаем молоко по баночкам и ставим в йогуртницу. Еще один момент, который интересует многих: какое количество баночек использовать. Если вы хотите приготовить меньшее количество йогурта, смело можете использовать не все 6-8 баночек из комплекта, а, например, 3-4.
6. Накрываем крышкой и включаем йогуртницу. Оставляем ее на 8 часов непрерывной работы.
7. Когда йогуртница закончит приготовление, даем баночкам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник на 4-8 часов.
8. У нас получился натуральный, живой термостатный йогурт. Если ваша йогуртница перегревает, молоко свернется или будет редким. Если вы добавите закваску в молоко свыше 30 градусов, бактерии погибнут и у вас получится редкий кисляк. По вкусу в йогурт можно добавлять любые ягоды, мед или фрукты.
Принцип приготовления йогурта в йогуртнице "Сатурн" достаточно простой, но все же есть некоторые тонкости, о которых я расскажу далее. Самое главное это качественное молоко и закваска, а все остальное дело практики. Перед началом приготовления йогурта читайте внимательно инструкцию, которая прилагается к вашей йогуртнице.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт маленькое признание. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сделала йогурт в йогуртнице сатурн, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит йогурт в йогуртнице сатурн.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ох, какая вкуснятина!
Пробовала приготовить индийскую сладость бурфи, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт йогурта в йогуртнице сатурн — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь йогурт в йогуртнице сатурн периодически готовим!!!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.