Рецепт клубничного десерта с сельдереем под имбирным сиропом

Фотография клубничного десерта с сельдереем под имбирным сиропом.

Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом

кухня фьюжн, клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом, десерты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт десертов

Что сказать Это очень оригинальное блюдо, которое я повторила прям в ту же минуту, как увидела Не пожалела ни разу и более того, хочу снова и снова! Этот десерт (таковым его обозвала я) из серии тех, которые надо смаковать, по чуть-чуть, ощущая небольшое обжигающее воздействие имбиря, хруст и солоноватость сельдерея, аромат, сладость и нежность клубники! Описать эмоции сложно, надо пробовать! Оценят десерт в первую очередь девушки, за легкость и необычность, внешнюю привлекательность. Хотя если приготовить для романтического ужина на свежем воздухе В качестве легкого десерта после сытного обеда тоже будет очень и очень Рецепт увидела у Раисы Савковой, сам рецепт Джейми Оливера. Будьте открыты на эксперименты! P.S. Основное фото вертикальное! Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом

Ингредиенты

  • сельдерей стебли - 1 стебель
  • имбирь корень - 25 г
  • вода - 125 мл
  • сахар - 70 г
  • клубника - 200 г

Инструкция

  1. Это все продукты, которые нам понадобятся.

  2. Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  3. Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  4. Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  5. Имбирь в сиропе остужаем.

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  6. Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  7. Имбирные цукаты нарезаем соломкой.

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  8. Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
  9. Приятного аппетита!

    клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала басбусу — арабскую сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idlollum
idlollum

Спасибо за рецепт клубничного десерта с сельдереем под имбирным сиропом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ersulol
ersulol

Rilati, получилось зашибись!

ashithed
ashithed

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lonerin1988
lonerin1988

Спасибо за информацию!

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Спасибо!
Очень замечательный рецепт клубничного десерта с сельдереем под имбирным сиропом.

Александра Евтенко
Александра Евтенко

Rilati, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lilya82
lilya82

В восторге от британского десерта, очень вкусно и просто!