Рецепт шоколадной колбаски радость сластены

Фотография шоколадной колбаски радость сластены.

Шоколадная колбаска радость сластены

домашняя кухня, шоколадная колбаска радость сластены, десерты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт десертов

Все знают такой десерт, как пирожное "Картошка". А в моем детстве мама готовила и называла эту сладость шоколадная колбаска. Теперь я сама мама, и пришла моя очередь заводить семейные традиции. Шоколадная колбаска еще одно простое блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Это вкусно, быстро и весело. Попробуйте приготовить рецепт колбаски кондитерской из печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадную колбаску радость сластены

Ингредиенты

  • орехи - 100 г
  • шоколадные конфеты - 100 г
  • мармелад - 100 г
  • молоко - ½ стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • печенье - 200 г

Инструкция

  1. Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т. д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь юбилейное + сахарное, всего 200 г. Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как им захочется), а остальное измельчаем до состояния крошки в блендере, можно вручную скалкой или молоточком. Размер крошки тоже по желанию, я делаю не сильно мелко.

  2. Орехи (у меня смесь грецких и арахиса) также измельчить не сильно мелко. Мармелад и конфеты порезать кусочками. Конфеты мы взяли из Новогоднего подарка, такие, которые остаются (наверное) в каждой семье Буревестник, Одуванчик, Ласточка и т. д. Смешиваем все вместе, поломанное печенье, крошку, орехи, конфеты, мармелад и 2-3 столовые ложки какао-порошка.

  3. На плите нагреваем 0.5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, и 100 грамм масла. Кипятить не нужно, просто, помешивая, доводим до растворения сахара и масла.

  4. Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды:)

  5. Теперь важный шаг. Доверяем детям убрать "колбасу" в холодильник и рассказываем, что сейчас произойдет волшебство и "кеся-меся" превратится в десерт! Готовую колбаску хранить в холодильнике. Через час уже можно доставать, резать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кондитерскую колбаску из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zoxexivo1980
zoxexivo1980

Masha76, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Привет!
Я не ем шоколадную колбаску радость сластены!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

edinsoure
edinsoure

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ulyurded
ulyurded

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

iserenden
iserenden

Спасибо большое за рецепт шоколадной колбаски радость сластены.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

itorit1998
itorit1998

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

oficera
oficera

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шоколадную колбаску радость сластены, до этого просто готовила шоколадную пасху.