европейская кухня, желе из айвы со звездочками аниса, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовПопробуйте приготовить рецепт пряного желе из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни nadezhda94
Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.
Процедите через сито, отжимая весь сок должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось больше или меньше, просто добавляйте сахар из расчета 1:1).
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и звездочки аниса. Доведите до кипения и варите, снимая пенку, до загустения и температуры примерно 105 градусов.
Разложите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала желе вкусняшка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Желе из айвы со звездочками аниса — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Nadezhda94, рецепт замечательный! Спасибо!
Думаю, что-то похожее - шоколадное желе.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я делала желе из айвы со звездочками аниса к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю желе из айвы со звездочками аниса уже полгода, все супер!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Желе из айвы со звездочками аниса прелесть, спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкуснятина