Рецепт желе из алычи

Фотография желе из алычи.

Желе из алычи

русская кухня, желе из алычи, десерты, Простой рецепт, две порции

Рецепт десертов

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча - как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт пряного желе из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим желе из алычи

Ингредиенты

  • Алыча — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 1 стак.

Инструкция

  1. Готовим из самых спелых и даже немного переспелых плодов алычи. Сначала алычу хорошенько промываем, очищаем от плодоножек и срезаем побитые места.

  2. Алычу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим на среднем огне около 15 минут.

    желе из алычи
  3. Затем алычу порциями перекладываем в дуршлаг и мнем плоды при помощи вилки и удаляем косточки!

    желе из алычи
  4. Мякоть возвращаем в кастрюлю или таз. Желательно взвесить сколько получилось алычи, чтоб понять сколько потребуется сахара. У меня получилось 750 грамм, поэтому беру столько же сахара и засыпаю алычу, аккуратно перемешиваю.

    желе из алычи
  5. Затем включаем средний огонь и варим массу до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело желе. Чем дольше варим массу, тем более насыщенного цвета и густой консистенции она становится. Варить советую около 40 минут, затем отключить огонь, но оставить джем на плите. Готовый джем перекладываем в банки, накрываем прокипяченными крышками, закатать и оставить перевернутыми в холодном месте.

    желе из алычи

На заметку

Желе из алычи готовится очень просто. В южном регионе страны, где живет моя мама, эти плоды растут в неограниченном количестве, прямо на улицах и потому не особо ценны, зато если они попадают к нам в столицу, то кажутся настоящим деликатесом и экзотичным фруктом. На самом деле, алыча - это слива, только маленькая и кислая. Хотя, чем плод более спелый, тем он слаще, поэтому для приготовления желе лучше всего использовать самые сочные и поспевшие, даже немного переспелые плоды, чтоб добавлять меньше сахара. Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала желе вкусняшка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анька Харькова
Анька Харькова

Замечательный рецепт, желе из алычи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lyalya
lyalya

Я делала желе из алычи по рецепту Виктория, мне понравилось.
Даже брату, который желе из алычи не любит,понравилось!

anika74
anika74

Я делала желе из алычи, мне понравилось.
Даже сестре, которая желе из алычи не любит,понравилось!

arisha76
arisha76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

korzinina_83
korzinina_83

Спасибо!!!
за рецепт!!!

svetlana73
svetlana73

Спасибо вам, Виктория, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для желе из алычи уже имеются в наличии.

Сандул Люля
Сандул Люля

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шоколадного желе.

katya
katya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

evgeniya
evgeniya

Попробовали сегодня желе из алычи, просто класс!!!

kira80
kira80

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lovkina_79
lovkina_79

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

asya82
asya82

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ulilen
ulilen

Виктория вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.