Фотография холодного яблочного десерта.
домашняя кухня, холодный яблочный десерт, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовЛегкий, холодный, летний десерт приготовлен исключительно из яблок, а мороженое и ягоды приятные нюансы вкуса. Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло растопить (2 стл), яблоки очистить от кожуры.
Я готовила в форме от мультиварки (но в духовке), вырезала круг из пергамента по форме дна, уложила и смазала растопленным маслом. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками (я режу ножом для сыра, а можно на специальной терке или овощечисткой). Укладываем внахлест, смазываем каждый слой растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем ставим в разогретую до 180 гр духовку и печем примерно 1 час 15 мин (можно готовить в мультиварке на режиме Выпечка)
Смешиваем 2-3 ст. л. лимонного сока с 3 ст. л. воды (или берем розовую воду) и пропитываем яблочный десерт. Затем накрываем верхушку пергаментом, укладываем груз (у меня чечевица в пакете) и оставляем до остывания. Потом убираем в холодильник на ночь не убирая груз.
На следующий день нарезаем десерт произвольными кусочками, сервируем с мороженым, ягодами, корицей, мятным или шоколадным соусом. И наслаждаемся
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочный крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала холодный яблочный десерт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт британского десерта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить холодного яблочного десерта.
Я обязательно на днях попробую твой вариант холодного яблочного десерта
Inder, это просто волшебный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.