Рецепт яблочного сорбета

Фотография яблочного сорбета.

Яблочный сорбет

домашняя кухня, яблочный сорбет, десерты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт десертов

Нашла легкий десерт, который придется по вкусу не только любителям сладкого, но и тем, кто считает калории. Здесь всего-то их 40 на 100 грамм готового продукта. Сорбет - это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством Попробуйте приготовить рецепт яблочного крамбла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим яблочного сорбета

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт.
  • лимон 3 шт.
  • фруктоза 150 г
  • вода 200 мл
  • ванилин 1 ч.л.

Инструкция

  1. - Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю.

  2. - Добавить 100 мл воды,

    яблочный сорбет
  3. сок 1 лимона,

    яблочный сорбет
  4. фруктозу,

    яблочный сорбет
  5. перемешать и тушить после закипания 15 минут.

    яблочный сорбет
  6. - Снять с огня, пюрировать блендером,

    яблочный сорбет
  7. охладить, убрать в холод часа на 3 минимум.

    яблочный сорбет
  8. - 100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить; (у меня не ваниль, а экстракт)

    яблочный сорбет
  9. - Добавить эту воду к яблокам,

    яблочный сорбет
  10. перемешать до однородной массы,

    яблочный сорбет
  11. залить в формочки и убрать в морозилку до застывания.

    яблочный сорбет
  12. Приятного аппетита!!

    яблочный сорбет

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала веганское мороженное — фруктово-ягодный сорбет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
parisedi
parisedi

Просто фантастика!!!
наконец яблочного сорбета приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nadya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

estossen1998
estossen1998

Nadya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valya
valya

Готовила вчера яблочного сорбета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

teana
teana

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Скальная Инга
Скальная Инга

Спасибо, nadya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Здравствуйте nadya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Последнее время заинтересовалась яблочным сыром. Попробуйте!

Диана Фатова
Диана Фатова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

itoulomer
itoulomer

Nadya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ingarou1978
ingarou1978

Nadya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ermolovich_97
ermolovich_97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного сорбета очень аппетитно выглядит!!!

yussom
yussom

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.