Рецепт кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой

Фотография кофейного манного пудинга с шоколадной прослойкой.

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

европейская кухня, кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой, десерты, Простой рецепт, три порции

Рецепт десертов

Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • Манная крупа 1/3 стак.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Растворимый эспрессо 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Темный шоколад 55% 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 250 мл

Инструкция

  1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

  2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2-3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.

  3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

На заметку

Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7-8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lokos_91
lokos_91

Спасибо за информацию!

anegova_73
anegova_73

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Снурникова Аника
Снурникова Аника

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рита Курышева
Рита Курышева

Сейчас буду готовить это чудо:)

inedede1989
inedede1989

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lizaveta
lizaveta

Здесь новый рецепт пудинга из тыквы.

olga82
olga82

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Тома Глушук
Тома Глушук

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Худова Даша
Худова Даша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

malorod_77
malorod_77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Скорее бы попробовать)

Галка Кормачева
Галка Кормачева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!