Рецепт ангельского десерта

Фотография ангельского десерта.

Ангельский десерт

домашняя кухня, ангельский десерт, десерты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт десертов

Почему ангельский? Несколько лет назад увидела диету ангелов. Прочла внимательно и поняла, что после этой диеты ты реально станешь ангелом. Есть травку и запивать водичкой. Этот десерт приглядела давно, тут мало жиров и сахара. Так что при ангельской диете он в самый раз. Подобный рецепт опубликовала Лиза не очень давно, и я притормозила приготовление. Но вот грандиозная разборка в морозильной камере подтолкнула меня к этому, тем более, что наполнение у нас разное. Лиза, я прошу прощения, если повторюсь Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ангельский десерт

Ингредиенты

  • ряженка - 500 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • шоколад молочный - 50 г
  • пастила виноградная - 30 г
  • миндальные хлопья - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция

  1. Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка - на блины.

  2. Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы?... Да возьмите любые сухофрукты)

    ангельский десерт
  3. Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем.

    ангельский десерт
  4. Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты.

    ангельский десерт
  5. Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании.

    ангельский десерт
  6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    ангельский десерт
  7. Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей.

    ангельский десерт
  8. Кушать можно сразу. Но...это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать...это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие.

    ангельский десерт
  9. ...

    ангельский десерт

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт павловой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
polli98
polli98

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ангельский десерт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sonya
sonya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nowacoo
nowacoo

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ruban_88
ruban_88

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: британский десерт, но теперь можно попробовать приготовить и ангельский десерт.

anastasiya
anastasiya

Мэри, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ангельского десерта.

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!