Рецепт бананового десерта с карамелью

Фотография бананового десерта с карамелью.

Банановый десерт с карамелью

средиземноморская кухня, банановый десерт с карамелью, десерты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт десертов

Такого нежного и воздушного десерта вы еще не пробовали! Рецепт бананового десерта с карамелью станет одним из ваших любимых, такое сочетание ингредиентов оценят даже настоящие гурманы. Попробуйте приготовить рецепт бананового пудинга с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Готовим банановый десерт с карамелью

Ингредиенты

  • 700 мл молока
  • 400 мл сливок от 30%
  • 2 средних банана
  • около 200 г карамели (рецепт в рубрике Десерты)
  • 200 г сахара
  • 100г песочного печенья
  • 70 г сливочного масла для печенья (+2 ст.л. для крема)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Инструкция

  1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар (1,5 ст. л. оставить для печенья), крахмал и соль, размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около минуты до загустения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. В отдельной миске взбить яйца и ввести смесь в молочный крем.

  2. Тщательно размешать крем и поставить кастрюлю на огонь. Не доводя до кипения, нагреть смесь, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и хорошенько размешать. Полностью остудить крем и накрыть кастрюлю пищевой пленкой.

  3. Отправить приготовленный крем для бананового десерта с карамелью в холодильник на полчаса до застывания. Печенье сложить в пакет и растолочь в крошку. Сложить ее в миску вместе с сахаром и растопленным маслом, тщательно растереть все вилкой.

  4. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить крошку из печенья плотным слоем на противень, разровнять и отправить в разогретую духовку на 10 минут (или больше). Когда появится золотистый цвет, вынуть противень из духового шкафа и полностью остудить. Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры.

  5. Полученную основу снова измельчить в крошку. На дно креманок (или порционных баночек) выложить слой крошки, покрыть тонкими кружками бананов. Покрыть слоем охлажденного заварного крема, пару кружков банана. Сверху выложить слой взбитых сливок и карамели.

  6. Повторить слои в том же порядке и отправить десерт минимум на 3 часа в холодильник. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника, украсить крошкой из печенья, кружочком банана, карамелью и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановый десерт в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erencen
erencen

Вот это ДААААА!!!

Максимович Галка
Максимович Галка

ОО, мой любимы рецептик бананового десерта с карамелью

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

hithes
hithes

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lorer
lorer

Бахтина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пудинг банановый рай - очень понравилось.

pirsonsug
pirsonsug

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lesya
lesya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Диана Франчук
Диана Франчук

Здравствуйте Бахтина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ofranes
ofranes

Спасибо тебе, Бахтина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

germantseva_94
germantseva_94

Бахтина, отличный рецепт бананового десерта с карамелью, все ингредиенты любимые.