Рецепт десерта павлового

Фотография десерта павлового.

Десерт павловой

русская кухня, десерт павловой, десерты, Простой рецепт, две порции

Рецепт десертов

Воздушный и легкий десерт из белкового хрустящего безе, с масляным или сливочным кремом ваниль и сочными ягодами малины не оставит никого равнодушным. Готовится по мотивам знаменитого торта из безе для балерины Анны Павловой. Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Готовим десерт павловой

Ингредиенты

  • 150 г свежей малины
  • 2-3 яичных белка
  • 120 мл взбитых сливок (или 100 г сливочного масла+50 г сахарной пудры + ванилин)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. крахмала
  • пол-ч.л. белого винного уксуса
  • 1/8 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Инструкция

  1. Белки отделить от желтков и убрать их на 1-2 минуты в морозильную камеру. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  2. Взбить охлажденные белки миксером до устойчивых пиков и постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать еще пару минут до ее полного растворения.

  3. Добавить крахмал, просеивая его через сито, влить винный уксус и перемешать белковый крем лопаткой или венчиком.

  4. Выложить небольшие порции безе на застеленный противень с помощью кондитерского мешка/шприца или пакета со срезанным уголком. Выпекать изделия примерно 20-25 минут.

  5. Спустя указанное время отключить духовку и оставить безе в ней еще на полчаса. Затем вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания.

  6. К тому времени приготовить масляный крем: сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем взбить его миксером до пышности и постепенно добавить сахарную пудру с ванилином. Вымешивать крем на высокой скорости до получения пышной и шелковистой консистенции.

  7. Соединить попарно между собой порции безе, промазывая их масляным кремом или взбитыми сливками. Украсить десерт Павлова остатками крема и свежими ягодами. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ангельский десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сандул Люля
Сандул Люля

Сделала десерт павловой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ксюня Бахтина
Ксюня Бахтина

Очень круто получилось!

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Спасибо, itistere, за изумительный рецепт десерта павлового!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Снурникова Аника
Снурникова Аника

Отчитываюсь.
десерт павловой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Сандул Люля
Сандул Люля

Спасибо за рецепт. британский десерт пробовала, а десерт павловой еще никогда.

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Шикарный рецепт десерта павлового!
Приготовила мужу на день варенья!

svetlana79
svetlana79

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо itistere за то, что даёт нам возможность выбора!

akinava1992
akinava1992

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные десерт павловой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

baukina_83
baukina_83

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

illeadimy
illeadimy

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

viktoriya71
viktoriya71

Itistere, аппетитно - чудо!

yella98
yella98

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу