домашняя кухня, ледяной десерт sorbetto, десерты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт десертовЧасть 2-я. Необычное сорбетто.
Сорбетто из фруктов или фруктовое мороженое знакомо всем. А можно ли приготовить его из чего-нибудь еще? Да, конечно! Из шампанского, из йогурта, из овощей. Вообщем, выбирайте пожалуйста то, что вам по вкусу!
*****************************************************************************************************
Описание способа приготовления для всех рецептов сорбетто
см. Часть 1-я. Фруктовое сорбетто.
*****************************************************************************************************
Sorbetto allo champagne - Сорбетто "Цитрусовое шампанское"
Ледяной напиток из шампанского со вкусом цитрусовых. Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Состав: 0,5 л воды 1 апельсин 1 лимон (или половинка по вкусу) 1 бутылка шампанского (на ваш вкус - сладкое или полусладкое) сахар по вкусу Варим сироп из сахара, воды и тертой цедры цитрусовых. Добавляем в остывший сироп выжатые соки и полбутылки шампанского. Ставим в морозилку. Когда уже начнет замораживаться, перемешиваем с оставшимся шампанским и снова убираем в морозилку, дальше замораживаем как обычно.Sorbetto al basilico - Сорбетто "Ароматное шампанское" Еще один рецепт оригинального прохладительного напитка: ледяная белоснежная пена шампанского с ароматом базилика.
Состав: 16 листиков базилика 500 мл сухого шампанского 4 белка 100 г сахара 1 лимон В блендере взбить сок лимона и шампанское с сахаром и листиками базилика. Добавить хорошо взбитые белки и заморозить.Sorbetto al caffe' - Сорбетто "Кофе с молоком" Это сорбетто вполне может заменить вашу любимую горячую чашку кофе в летний жаркий вечер.
Состав: 300 мл молока 4 маленькие чашечки готового крепкого кофе 4 ст.л.сахара (или больше по вкусу) 1 ч.л. рома 2 белка щепотка соли (по вкусу) Нагреть почти до кипения молоко вместе с кофе, сахаром, добавить ром, щепотку соли и остудить. Добавить взбитые белки и заморозить. ***************************************************************************************************** Еще один вкусный рецепт на сайте: Шоколадное сорбе от Люсенок *****************************************************************************************************Sorbetto al te' verde - Сорбетто из зеленого чая
Рецепт этого прекрасно освежающего десерта настолько прост, что проще и не бывает: просто заварите зеленый чай той крепости, которая вам по вкусу, добавьте, опять же по вкусу - сахар, лимонный сок (можно без), остудите и заморозьте сорбетто как обычно. Точно так же можно приготовить и Мятное сорбетто, заварив настой мяты.Sorbetto allo yogurt - Сорбетто "Фруктовый йогурт" Настоящее йогуртовое мороженое, настолько вкусное, что ничуть не уступает обычному, сливочному.
Состав: 300 г белого йогурта без сахара 50 г сахара 25 мл воды любые ягоды по вкусу (клубника, черешня, ежевика...) Смешать сахарный сироп, йогурт и ягоды. Измельчить все вместе блендером и заморозить.Sorbetto al rosmarino - Розмариновое сорбетто Имеет очень приятный и необычный сладкий вкус с легким привкусом лимона и ароматом розмарина. Десерт для настоящих гурманов!
Состав: 3-4 веточки розмарина 300 мл воды поллимона 150 г сахара 1 белок 1-2 ст.л. водки В готовый горячий сахарный сироп положить розмарин на 30 мин. Затем вытащить его, добавить лимонный сок, водку, взбитый белок и заморозить.Sorbetto di carote - Морковное сорбетто Все знают о том, как полезно есть морковку - и сырую, и вареную, но что делать, если ребенку она не нравится ни в каком виде? Думаю, что от яркого и нарядного морковного мороженого никто не сможет отказаться!
Состав: 300 г моркови (небольшого размера) 100 г сахара 1 лимон 100 мл воды Морковь очистить и готовить на пару в течение 15 минут. Порезать ее на кусочки, смешать с сахарным сиропом, соком лимона и все измельчить блендером в пюре. Заморозить сорбетто.Sorbetto al cetriolo - Зеленое сорбетто из огурца Десерт приятного зеленого цвета со свежим чуть сладковатым вкусом и ароматом мяты и лимона. Оригинальный вариант подачи - в лимонных чашечках (способ изготовления ищем здесь).
Состав: 140-150 г мякоти огурца (очистить от зеленой кожицы) несколько листочков мяты поллимона 180 мл воды 90 г сахара (или больше-меньше по вкусу) Мякоть огурца натереть на мелкой терке. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и цедры лимона. Добавить туда лимонный сок, остудить, смешать с огуречной мякотью и мелко нарезанными листиками мяты. Заморозить. Лимонные чашечки перед подачей хорошо охладить в холодильнике.Sorbetto al pomodoro - Томатное сорбетто Этот десерт наверняка придется по вкусу тем, кто неравнодушен к помидорам как и я. Можно сделать его более или менее сладким или соленым, или даже немного пикантным - на ваш вкус!
Состав: 1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы, измельченная блендером) 50 г сахара 1 лимон полстакана воды соль перец, паприка, специи (например, сушеная зелень орегано) - все это по вкусу Смешать все с помощью блендера и заморозить....А мне в тот день так и не удалось попробовать томатное сорбетто, потому что стоило только оставить его без присмотра, как случилось вот что:
Смотрите также 1 часть по приготовлению Сорбетов
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт павловой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Кстати, когда я первый раз попробовала ледяной десерт sorbetto, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вика! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ледяной десерт sorbetto(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вот вам еще интересный рецептик британского десерта. Очень довольна.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ледяной десерт sorbetto пробовать))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!