Фотография апельсинового желе.
домашняя кухня, апельсиновое желе, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовНежное и легкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт пряного желе из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин залейте 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте до набухания.
Из апельсинов выжмите сок.
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Украсьте ваше желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала желе вкусняшка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Antutr, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового желе.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт апельсинового желе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Как же аппетитно.
А я готовлю по этому рецепту шоколадного желе.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как вкусно! У меня муж любитель апельсинового желе.