домашняя кухня, желе из шампанского, десерты, Простой рецепт, семь порций
Рецепт десертовЭтот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт пряного желе из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мэри Ботина Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.
2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.
3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.
4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.
5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.
6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.
7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.
Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами... Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала желе вкусняшка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Прочитала, надо попробовать.
Как это должно быть вкусно!!!!
Девочки, желе из шампанского — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Теперь часто готовлю шоколадное желе.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала желе из шампанского один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!