Рецепт вина из винограда северных сортов

Фотография вина из винограда северных сортов.

Вино из винограда северных сортов

домашняя кухня, вино из винограда северных сортов, напитки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт напитков

Домашнее вино из винограда можно приготовить даже в квартире!

В средней полосе России, на севере Украины и в Белоруссии произрастает так называемый северный виноград. Многие из него пытаются сделать вино, но такой кулинарный рецепт часто не выдерживает критики. У меня получается очень хорошее вино. Попробуйте приготовить рецепт вина из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 д
  • Порций: 15
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вино из винограда северных сортов

Ингредиенты

  • Виноград - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 4 л

Инструкция

  1. Виноград отделяем от гребней, не моем (чтобы не смыть дрожжи на его поверхности), выдавливаем сок через холст, переливаем его в отдельную посуду, измеряем его количество и записываем. Жмыху, оставшуюся после выдавливания сока помещаем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды измеряем и записываем), чтобы покрыла жмыху полностью и нагреваем до 60-70 градусов. Опять выдавливаем жмыху - это сок второго давления. вливаем его в сок первого давления. Опять заливаем жмыху, нагреваем, выдавливаем и перемешиваем с соком первого давления, при этом запоминаем, сколько в соке воды. Третий раз делаем то же самое.

  2. Далее доливаем в смесь столько воды, чтобы в сумме с водой влитой для нагревания ее было бы столько, сколько было сока первого давления. Потом засыпаем сахар, пробуем на вкус, должен быть как сладкий компот.

  3. Помещаем в банки, наверх надеваем медицинские перчатки (чтобы перчатки не улетали при брожении - подсовываем под них бумажечку, чтобы газ стравливался).

  4. На третий день после начала брожения пробуем вино и добавляем сахар по вкусу, потом это делаем раз в 5 дней, пока вино не перестанет бродить и осветлится (осадок упадет на дно). Через 2 недели вино снимаем с осадка с помощью сифона, добавляем сахар по вкусу и оставляем в помещении на месяц. Опять снимаем с осадка, пробуем на сахар, если нужно, то добавляем его. Все, вино готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

  5. Угощайте гостей, любая еда с ним будет вкуснее.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вино из черной смородины с сахаром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
caraleso
caraleso

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

zoya88
zoya88

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

cofangi
cofangi

Спасибо, isedgou1992, за помощь!
Мой муж очень любит вино из винограда северных сортов.

viktoriya74
viktoriya74

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Диана Краско
Диана Краско

Isedgou1992, это просто волшебный рецепт вина из винограда северных сортов!
спасибо!

avteikina_98
avteikina_98

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

edinditit2001
edinditit2001

Девочки, а как Вам такой рецепт?
вино из яблочного сока

Баукина Аня
Баукина Аня

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

erind
erind

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вина из винограда северных сортов

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Вкуснятина неописуемая!!!

lacre
lacre

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

edenger
edenger

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.