Рецепт сиропа из арбузного сока

Фотография сиропа из арбузного сока.

Сироп из арбузного сока

домашняя кухня, сироп из арбузного сока, напитки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт напитков

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного! Попробуйте приготовить рецепт ревеневого сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сироп из арбузного сока

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 600-700 г
  • Сахар — 300 г

Инструкция

  1. 1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

  2. 2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

    сироп из арбузного сока
  3. 3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

    сироп из арбузного сока
  4. 4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

    сироп из арбузного сока
  5. 5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

    сироп из арбузного сока

На заметку

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
illeadimy
illeadimy

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сироп из арбузного сока. Вот я ему и приготовлю.

a4kareg
a4kareg

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рита Курышева
Рита Курышева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

minenkova_82
minenkova_82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Максимович Галка
Максимович Галка

А я привыкла готовить вино из яблочного сока.

tishurir2002
tishurir2002

Это было превосходно...
чуть сироп из арбузного сока вместе с пальцами не слопала)

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо вам, Элла, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сиропа из арбузного сока уже имеются в наличии.