Фотография клубничного сиропа.
домашняя кухня, клубничный сироп, напитки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт напитковДомашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков. Попробуйте приготовить рецепт ревеневого сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп - идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто бомба для приготовления напитков и коктейлей. Предлагаю не посещать супермаркет, а запастись собственноручно сваренным домашним сиропом из садовой клубники. Чтобы сварить сладкий клубничный сироп на зиму в домашних условиях понадобятся клубника и сахар. Есть вариант приготовления сиропа с лимонной кислотой, но я предпочитаю добавлять ее только в желе.
Подготовим саму ягоду. В этом году выдалось довольно дождливое лето, поэтому, как ни старайся собирать ягоду аккуратно, она все равно покрыта песком или землей.
Клубнику необходимо тщательно промыть водой и откинуть на дуршлаг.
Когда влага стечет, ягодки перебираются и освобождаются от плодоножек. Приготовление сиропа начинается с варки клубничного варенья. Ягоды выкладываются в эмалированный таз.
Засыпаются сахаром.
Сразу перемешиваются, но достаточно осторожно, чтобы не превратились в пюре. Таз отправляется на плиту на медленный огонь.
Когда сахар растает, нагрев увеличивается до среднего. Первый этап варки составляется 5 минут. В процессе варенье осторожно помешивается, а пеночка снимается.
Первое варенье необходимо оставить в комнате до полного остывания.
Второй этап варки аналогичен первому.
Остывшее после второго этапа варки варенье процеживается через сито. Ягоды идут на приготовление джема или конфитюра.
Сироп доводится до кипения и проваривается еще 5 минут. Пеночка снимается.
Хранить клубничный сироп рекомендую в небольших стеклянных баночках. Я использую емкости от детского пюре.
Баночки предварительно подвергаются сухой стерилизации в духовке. Крышки обрабатываются кипятком.
Горячий сироп из клубники разливается в сухие, но остывшие стерильные баночки и закрывается крышками. Переворачивать баночки не нужно, а достаточно лишь их утеплить одеялом.
Клубничный сироп на зиму готов! Если сироп закрыт под винтовые крышки, то хранение допускается в любом удобном месте. При не герметично закатанных баночках или под капроном сироп хранится в погребе или холодильнике.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать клубничный сироп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень люблю клубничный сироп, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Делала клубничный сироп уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Столько нового узнала про клубничный сироп!
Спасибо!!
Есть новый рецепт кленового сиропа.
Какой интересный рецепт клубничного сиропа:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!