Рецепт инвертного сиропа

Фотография инвертного сиропа.

Инвертный сироп

домашняя кухня, инвертный сироп, напитки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт напитков

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта.Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту, привожу рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить тот кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах.Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат.Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы, а если их не будет, тоже буду рада:) Попробуйте приготовить рецепт ревеневого сиропа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим инвертный сироп

Ингредиенты

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Инструкция

  1. Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!

  2. Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!

    инвертный сироп
  3. Добавить лимонную кислоту.

    инвертный сироп
  4. А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)

    инвертный сироп
  5. Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..

    инвертный сироп
  6. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования, которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

    инвертный сироп
  7. Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп, но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем, потому что это неприлично дешево, а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его, кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!

    инвертный сироп

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alofi
alofi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nyuta
nyuta

Какая красота…

Конакова Люся
Конакова Люся

ОЧ вкусно получилось)

rimma
rimma

Легко и вкусно!!!

arisha76
arisha76

А мы так готовим кленовый сироп likemoms.ru/napitki/klenovy-sirop.

waner
waner

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

oficera
oficera

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

polli
polli

Огромное Вам спасибо!!!
инвертный сироп — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ciormum
ciormum

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zhenya89
zhenya89

Krasnova_76! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Ой, krasnova_76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ersulol
ersulol

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю инвертный сироп.

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Как же аппетитно.

nizienko_95
nizienko_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за инвертный сироп!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.