Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Фотография зимнего рагу из корнеплодов.

Зимнее рагу из корнеплодов

домашняя кухня, зимнее рагу из корнеплодов, рагу, Простой рецепт, две порции

Рецепт рагу

Сегодня у нас на обед постное блюдо, вкуснейшее овощное рагу запеченное в горшочках. Очень ароматное, роскошное, сытное! Я не зря обозвала корнеплоды "подземными сокровищами". Корнеплоды - настоящий кладезь витаминов. Это группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков, органических кислот, легко усвояемых минеральных солей. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. По мимо всего прочего они очень вкусные! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зимнее рагу из корнеплодов

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1
  • репа - 1 шт.
  • пастернак корень - 10 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей корень - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Инструкция

  1. Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ является прекрасным успокаивающим средством, эффективным болеутоляющим лекарством, ранозаживляющим препаратом, противоаллергическим народным средством. РЕПА оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. А пользе КАРТОФЕЛЯ и МОРКОВИ думаю все итак знают. Также можно использовать батат, брюкву, дайкон и другие любимые вами корнеплоды.

  2. Итак, корнеплоды почистим и помоем.

    зимнее рагу из корнеплодов
  3. Нарежем сельдерей не очень мелко, лук тоже на крупные дольки. Корень сельдерея на полоски.

    зимнее рагу из корнеплодов
  4. Остальные коренья порезать на кубики или треугольники. Совет: репу, пастернак, брюкву, картофель можно порезать разными фигурами, чтобы понимать что конкретно ешь, поскольку это коренья имеют схожий вкус. Так же картофель следует порезать чуть крупнее остальных корнеплодов, так как он готовиться немного быстрее.

    зимнее рагу из корнеплодов
  5. В отдельную миску сложить все ингредиенты и перемешать их, чтобы в каждом горшочке были разные корнеплоды.

    зимнее рагу из корнеплодов
  6. Разложить наши корнеплоды по горшочкам, посолить, добавить все остальные специи. Влить в каждый горшочек немного водички и присыпать сверху зеленью. Накрыть крышками.

    зимнее рагу из корнеплодов
  7. Совет: подруга мне подсказала, как всегда иметь в доме свежую зелень. Все очень просто, ее можно заморозить! Для этого зелень нужно хорошо помыть и обсушить с помощью специальной сушилки или просто разложив на полотенце. Затем нашинковать и сложить в контейнер. Убираем в морозилку, через час ее можно перемешать и снова убрать. Поверьте, зелень сохраняет свежие ароматы и всю пользу. А главное, что она всегда под рукой.

    зимнее рагу из корнеплодов
  8. Ставим наши чудо-горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200С. Готовое рагу подадим с кусочком свежего черного хлеба, а также можно добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    зимнее рагу из корнеплодов

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Вкуснятина, обожаю зимнее рагу из корнеплодов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ahtictap :)

rimma96
rimma96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nooki1970
nooki1970

Спасибо за рецепт зимнего рагу из корнеплодов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lashuner
lashuner

Попробовали сегодня зимнее рагу из корнеплодов, просто класс!!!

deorditsa_91
deorditsa_91

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sinec
sinec

Пробовала приготовить рагу с мясом, подскажите что-нибудь попроще...

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Спасибо, ahtictap!
Ваш рецепт зимнего рагу из корнеплодов всё-таки самый лучший из всех!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Первый раз сделала сама зимнее рагу из корнеплодов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за удивительные рецепты!

tanya99
tanya99

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зимнее рагу из корнеплодов.
О результате напишу позже.

tanya85
tanya85

Интересный рецепт, надо будет испробовать