Рецепт японского сливочного рагу

Фотография японского сливочного рагу.

Японское сливочное рагу

домашняя кухня, японское сливочное рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим японское сливочное рагу

Ингредиенты

Для сливочного соуса:

  • Мука - 1/3 чашки
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 чашки
  • Сыр - 40-50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Объём чашки - 250 мл

Инструкция

  1. Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.

  2. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

  3. Если состав блюда показался вам знакомым - вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для западной кухни мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории есеку заимствованных из западной кухни / yoshoku в переводе западная еда. В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и фантазии на тему.

  4. В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных западных блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.

  5. Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с Никудзягой, которая также имеет западные корни, сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушеных блюд для холодного времени года.

  6. Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу

  7. Подготовьте ингредиенты.

    японское сливочное рагу
  8. Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с темным мясом куриных ножек.

  9. Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.

  10. Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15-30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить - так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.

    японское сливочное рагу
  11. Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.

    японское сливочное рагу
  12. Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.

    японское сливочное рагу
  13. Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

    японское сливочное рагу
  14. Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.

    японское сливочное рагу
  15. Снова доведите рагу до кипения и варите еще 10-15 минут, до готовности овощей.

    японское сливочное рагу
  16. Тем временем приготовьте сливочный соус.

  17. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, еще несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  18. Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, еще раз хорошо перемешайте соус.

    японское сливочное рагу
  19. Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зеленый горошек. Также часто добавляют немного брокколи - ее яркий зеленый цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.

  20. Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.

    японское сливочное рагу
  21. Японское сливочное рагу готово!

    японское сливочное рагу
  22. Рагу часто подается с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно легкое блюдо. Попробуйте!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала испанское рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rasce1986
rasce1986

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Вот сейчас по Вашему рецепту, Александра, делаю это чудо чудное;)

akinava
akinava

Спасибо, Александра!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим японское сливочное рагу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик японского сливочного рагу!

indeserof
indeserof

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рагу со сметаной.

galya
galya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

maya
maya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

galka
galka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японское сливочное рагу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yelya
yelya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!