Фотография яркой постной паэльи с овощами.
домашняя кухня, яркая постная паэлья с овощами, плов, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пловаВообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала "в кучу" все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с морепродуктами и из дикого риса. Но так как морепродукты в Великий Пост исключались, а дикий рис я нигде не нашла, то моя паэлья получилась именно такой, но от этого не менее вкусной. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни miyake_70
В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если ее нет, то вполне можно приготовить ее в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем 2 мин
Томаты очищаем от кожуры, мелко режем и отправляем к луку и чесноку. Все тушим на небольшом огне без крышки.
Тем временем продолжаем заниматься остальными овощами. Режем фасоль на небольшие кусочки и добавляем к луку и томатам. Далее перцы и кабачок, не очищая от кожицы, режем небольшими кубиками и отправляем к остальному. Напоследок режем соломкой и добавляем вяленые томаты. Солим, добавляем куркуму и шафран, красный перец и тимьян, а также другие приправы по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, тушим минут 5-7.
Рис моем и отправляем к овощам. Заливаем горячей водой или овощным бульоном. Я на глаз и рис, и воду делала. Вода должна совсем немного покрывать нашу паэлью. Подсаливаем еще немного, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить рис с овощами, ставим на самый медленный огонь и больше не трогаем нашу паэлью пока не выкипит вся жидкость. Рис должен быть доведен до состояния "al dente". Попробуйте, если он будет все же слишком жестким, тогда добавьте еще немного воды.
Вообще, не видела чтобы в паэлью добавляли зелень, но я очень люблю петрушку, и еще у меня была пара перьев зеленого лука. Я решила, раз паэлья полностью овощная, то это совсем ее не испортит. Засыпала зелень, выключила огонь, накрыла паэлью крышкой, сверху накинула полотенце. Она у меня 20 минут отдохнула и получилась очень яркой, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Для яркой постной паэльи с овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала яркую постную паэлью с овощами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Miyake_70, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Добавлен новый рецепт паэльи классической.
Miyake_70, спасибо огромное за рецепт яркой постной паэльи с овощами!
делаю уже 5-й раз!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за яркую постную паэлью с овощами!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Когда делала яркую постную паэлью с овощами и не сомневалась, что получится вкусно!