Рецепт яркой постной паэльи с овощами

Фотография яркой постной паэльи с овощами.

Яркая постная паэлья с овощами

домашняя кухня, яркая постная паэлья с овощами, плов, Простой рецепт, одна порция

Рецепт плова

Вообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала "в кучу" все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с морепродуктами и из дикого риса. Но так как морепродукты в Великий Пост исключались, а дикий рис я нигде не нашла, то моя паэлья получилась именно такой, но от этого не менее вкусной. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яркую постную паэлью с овощами

Ингредиенты

  • рис длиннозерный золотистый - 1 стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 1 горсть
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры вяленые в масле - 5 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • лук зеленый - 4 стебля
  • шафран нити - 1 щепотка
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - 1 г
  • тимьян - 1 щепотка

Инструкция

  1. В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если ее нет, то вполне можно приготовить ее в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем 2 мин

  2. Томаты очищаем от кожуры, мелко режем и отправляем к луку и чесноку. Все тушим на небольшом огне без крышки.

  3. Тем временем продолжаем заниматься остальными овощами. Режем фасоль на небольшие кусочки и добавляем к луку и томатам. Далее перцы и кабачок, не очищая от кожицы, режем небольшими кубиками и отправляем к остальному. Напоследок режем соломкой и добавляем вяленые томаты. Солим, добавляем куркуму и шафран, красный перец и тимьян, а также другие приправы по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, тушим минут 5-7.

  4. Рис моем и отправляем к овощам. Заливаем горячей водой или овощным бульоном. Я на глаз и рис, и воду делала. Вода должна совсем немного покрывать нашу паэлью. Подсаливаем еще немного, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить рис с овощами, ставим на самый медленный огонь и больше не трогаем нашу паэлью пока не выкипит вся жидкость. Рис должен быть доведен до состояния "al dente". Попробуйте, если он будет все же слишком жестким, тогда добавьте еще немного воды.

  5. Вообще, не видела чтобы в паэлью добавляли зелень, но я очень люблю петрушку, и еще у меня была пара перьев зеленого лука. Я решила, раз паэлья полностью овощная, то это совсем ее не испортит. Засыпала зелень, выключила огонь, накрыла паэлью крышкой, сверху накинула полотенце. Она у меня 20 минут отдохнула и получилась очень яркой, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Коганова Таня
Коганова Таня

Для яркой постной паэльи с овощами вроде не сложно, можно попробовать.

yasha
yasha

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alena81
alena81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Игубнова Люда
Игубнова Люда

Я делала яркую постную паэлью с овощами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

reshetova_94
reshetova_94

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Miyake_70, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Добавлен новый рецепт паэльи классической.

endondend
endondend

Miyake_70, спасибо огромное за рецепт яркой постной паэльи с овощами!
делаю уже 5-й раз!

eldariot2000
eldariot2000

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яркую постную паэлью с овощами!

indeserof
indeserof

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

katarina
katarina

Когда делала яркую постную паэлью с овощами и не сомневалась, что получится вкусно!