Фотография плова из красного риса.
домашняя кухня, плов из красного риса, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаПлов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.
Делаем блюда полезнее с красным рисом
Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.
На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.
Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.
Особенность приготовления
В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
onearendi1977 Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.
Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.
Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.
Лук тоже измельчила.
Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.
С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком. Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.
Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.
Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.
Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.
Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.
Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.
Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут. Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.
Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт плова из красного риса.
Onearendi1977 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов из красного риса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Делала плов из красного риса на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Добавила в закладки плов с курицей, чтобы потом не искать.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Onearendi1977, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова из красного риса!
10++++++
Это моя оценка.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Onearendi1977, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова из красного риса!