Рецепт пережаренных бобов

Фотография пережаренных бобов.

Пережаренные бобы

домашняя кухня, пережаренные бобы, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пережаренные бобы

Ингредиенты

  • Фасоль - 250-300 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец чёрный/красный - по вкусу
  • Парика - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Сыр - для подачи

Инструкция

  1. Пережаренные бобы - традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном переводе означает хорошо обжаренные бобы.

  2. Пережаренные бобы обязательный компонент множества блюд мексиканской кухни. По сути блюдо представляет собой пюре или пасту из бобовых, которая используется в качестве соуса, закуски, гарнира, а иногда и основного блюда.

  3. Для приготовления блюда бобы - чаще всего фасоль - сначала отваривают до готовности, а после обжаривают и растирают до пастообразного состояния. Специй и пряностей при этом используется минимум.

  4. Готовое блюдо, что скрывать, не отличается особенно привлекательным внешним видом. Однако его ненавязчивый, нежный вкус и легкая кремовая консистенция как-то совершенно незаметно влюбляют в себя. В самом простом варианте пережаренные бобы подают с кукурузными или пшеничными чипсами или заворачивают в лепешку в качестве начинки. Получается легкая, простая и вкусная закуска. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    пережаренные бобы
  6. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь или на 12-14 часов.

    пережаренные бобы
  7. Воду слейте. Фасоль поместите в кастрюлю и залейте порцией свежей воды.

  8. Вода должна быть на 5-6 см выше уровня фасоли. Добавьте 1-2 лавровых листа, несколько щепоток соли и 2 ст. л. оливкового масла. Вместо оливкового масла можно использовать жир или топленое свиное сало.

  9. Доведите воду до кипения и варите фасоль на небольшом огне примерно 1.5-2 часа. Готовая фасоль станет мягкой, но сохранит свою форму.

    пережаренные бобы
  10. Процедите фасоль, но сохраните жидкость, в которой она варилась. Половину фасоли измельчите в блендере, добавив соль и немного молотого перца по вкусу.

    пережаренные бобы
  11. Разогрейте сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла или свиной жир и обжарьте зубчик чеснока до золотистого цвета.

  12. Чеснок ароматизирует масло, а также служит индикатором того, что масло прогрелось до оптимальной температуры. В слабо прогретом масле лук будет тушиться, а нам необходимо, чтобы он быстро и хорошо прожарился.

    пережаренные бобы
  13. Добавьте на сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета.

    пережаренные бобы
  14. Добавьте на сковороду фасоль. В самом традиционном варианте приготовления блюда фасоль добавляют целиком, а затем растирают и измельчают ее на сковороде. Современные версии рецепта упрощают работу кулинару - половину, а иногда и всю фасоль предварительно измельчают в блендере.

  15. Мне нравится средний вариант. Половина фасоли измельчена в блендере, а половина - вручную.

    пережаренные бобы
  16. Толкушкой для пюре или любым другим удобным предметом начинайте растирать фасоль. Чтобы смесь не пригорала и разминать ее было проще, добавляйте понемногу воды, оставшейся от варки фасоли.

    пережаренные бобы
  17. Измельчив всю фасоль, добавьте соль и специи по вкусу. Помешивая, уваривайте смесь еще несколько минут, пока она не загустеет.

  18. Определить, что смесь достигла оптимальной густоты, можно следующим образом: проведите ложкой по дну емкости с фасолью. Если получившаяся полоска будет четко видна несколько секунд, а затем постепенно затянется готово. В процессе охлаждения смесь еще загустеет и приблизится к консистенции пюре или густой пасты.

    пережаренные бобы
  19. Пережаренные бобы готовы! Порцию блюда присыпьте зеленью и тертым сыром. Подавайте в качестве закуски, завернув в лепешку, или в качестве соуса к пшеничным или кукурузным чипсам.

    пережаренные бобы
  20. В Мексике пережаренные бобы - также традиционный компонент буррито и подобных ему блюд, состоящих из мяса и овощей, завернутых в лепешку. Иногда пережаренные бобы подают в качестве гарнира к острым и пряным блюдам, чтобы смягчить их остроту и создать приятный контраст вкусов.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arint1997
arint1997

Столько нового узнала про пережаренные бобы!
Спасибо!!

padillis
padillis

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

berdova_83
berdova_83

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tofofise
tofofise

Хороший сайт, зайду еще.

terofall
terofall

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жареные патиссоны с чесноком. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

polina78
polina78

Супер!
у меня нет слов .

luiza
luiza

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пережаренных бобов он не ел.

kira80
kira80

Офигительно вкусно!!!

asya82
asya82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Мы тоже недавно первый раз делали пережаренные бобы.

sofya
sofya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anculto
anculto

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Янчик за отличные и простые рецепты!