европейская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетПопробуйте приготовить рецепт котлет по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Ксюха Питерская Классические рецепты
Нут замочить на ночь (минимум 6 часов).
Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой (или использовать блендер) предварительно смешав с булгуром (кстати, если нет булгура подойдет сухарная крошка из одного кусочка белого хлеба).
Добавить мелко рубленный лук (я его немного обжарила в ароматном масле, см. мои рецепты).
Добавить зелень и чеснок.
Перец, куркуму, паприку растереть с крупную солью, хорошо вымесить тесто.
Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200 градусов; до румяной корочки (хотя я не люблю много масло обжарила так).
Подавать можно в пите (арабская лепешка) или лаваше: внутри смазать соусом, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, огурцы и по 4-5 фалафелин.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из консервов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт просто бомба!!!!
котлетки готовить просто и не долго!
Я тоже заприметила котлеты, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Котлеты я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить котлетки.
Очень вкусно и главное просто.
котлетки получается ням-ням.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет ещё не пробовала:D
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ксюха, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)