Рецепт морковных котлет

Фотография морковных котлет.

Морковные котлеты

домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, две порции

Рецепт котлет

Морковные котлеты - это довольно полезное и вкусное и блюдо, которое наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, просто и доступно расскажет о том, как можно приготовить это угощение своими руками.

Овощные котлетки из моркови можно включать в рацион лицам, которые следят за фигурой, соблюдают пост, а также вегетарианцам, не едящим ничего мясного. Многим известно, какую пользу несут овощи. В моркови содержится огромное количество клетчатки и каротина. Кроме того, овощ помогает улучшить зрение. В нашем рецепте помимо моркови присутствуют бобовые, а именно фасоль стручковая, которая не менее полезна. При желании вы всегда можете дополнить список продуктов своими ингредиентами. Для придания блюду особого яркого окраса и незабываемого аромата котлеты можно приправить куркумой. Мы предлагаем вам в домашних условиях приготовить оригинальные овощные котлеты, которые готовятся очень просто из минимума ингредиентов. Готовое угощение может выступать как овощной гарнир или как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить небольшим количеством сметаны.

В качестве разнообразия в детское меню можно включить данное полезное морковное лакомство, которое можно красиво оформить, чтобы привлечь внимание ребенка. Котлетки можно сформировать в виде рыбки или цветочка. Приготовив такие оригинальные постные морковные котлеты, вы наверняка их полюбите и захотите еще не раз воспользоваться данным рецептом. Попробуйте приготовить рецепт котлет из гречки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим морковные котлеты

Ингредиенты

  • Морковь крупная, 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Манная крупа 3-4 ст.л.
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Винный уксус 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Для приготовления таких недорогих морковных котлет в домашних условиях нужно вначале подготовить и почистить необходимые вощи. Репчатую луковицу стоит нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Тем временем, пока обжаривается лук, можно натереть на некрупной терке морковку, а затем добавить ее в зажарку. Овощи необходимо тщательно перемешать и обжарить еще чуть-чуть.

  2. В сковороду с овощной смесью следует вылить 100 миллилитров воды и продолжать тушить дальше до готовности моркови. Емкость для жарки не нужно накрывать крышкой, так как почти вся жидкость должна выкипеть.

    морковные котлеты
  3. Далее в морковную смесь необходимо медленно добавить манную крупу. Полученную массу следует тщательно перемешать и оставить на малом огне около трех минут, постоянно перемешивая, чтобы смесь не подгорела.

    морковные котлеты
  4. Через 3-4 минуты массу необходимо снять с огня. У вас должна получиться плотная смесь, которая напоминает густую кашицу.

    морковные котлеты
  5. Далее овощной смеси нужно дать остыть, чтобы ее можно было брать руками. После этого следует окунуть руки в воду и сформировать из овощной массы котлеты небольшого размера, а затем обвалять их с обеих сторон в манке. Далее следует обжарить морковные котлетки на сковороде с добавлением подсолнечного масла до образования хрустящей корки.

    морковные котлеты
  6. На данном этапе готовые котлеты необходимо переложить в тарелку и приступить к подготовке гарнира.

    морковные котлеты
  7. В качестве гарнира у нас будут выступать отварные свекла и фасоль стручковая, которые необходимо сварить в разной посуде перед приготовлением основного блюда. Отварную свеклу следует студить, а затем очистить и нарезать на небольшие кубики. Далее отварные овощи для гарнира необходимо соединить и заправить растительным маслом, яблочным или винным уксусом, солью и пряностями по вкусу. Вместо уксуса можно также использовать свежеотжатый сок лимона.

    морковные котлеты
  8. К готовому блюду необходимо добавить овощной гарнир, а затем подавать к столу. Угощение можно также дополнить сметаной. Вкусные и полезные морковные котлеты с манкой, приготовленные вместе с гарниром из овощей, готовы.Приятного аппетита!

    морковные котлеты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ompedo
ompedo

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Прядка Даша
Прядка Даша

Котлеты просто Отпад!!!
Советую всем!!!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

hofat1984
hofat1984

Делаю котлеты уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutr громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

foyazovna_82
foyazovna_82

Фотки очень аппетитные, как в в котлетках.

master_77
master_77

Просто фантастика!!!
наконец котлеты приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antutr!!!
осталось купить продукты и вперед!!!