Фотография нутовых котлет.
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетНе пугайтесь слова "котлеты", ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот - очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить. Попробуйте приготовить рецепт сочных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
maslovskaya_94 Рецепты на ужин
Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.
Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.
Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.
Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.
Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита!:)
Хотите белков и множества витаминов - нутовые котлеты к вашим услугам. Относился со скептицизмом к этому блюду до той минуты, пока сам не попробовал - действительно, это весьма вкусно (особенно, если любите бобовые), а уж как полезно... Готовятся быстро и просто, полезные, вкусные - просто идеальное блюдо:) Кстати, оно еще и очень сытное, поэтому не переборщите с порциями. Удачи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из гречки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Спасибо! Клевенько!
Приготовила котлетки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Хотела приготовить уже сегодня котлетки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить котлетки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!