Рецепт котлет сочных

Фотография котлет сочных.

Котлеты сочные

домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт котлет

С недавних пор у меня получаются гораздо сочные и вкусные котлеты, которые готовлю по совету одной знакомой хозяйки. С первого раза - ничего необычного, но именно с первого раза! Весь секрет состоит в непривычной (для меня) технологии приготовления, поэтому я решила поделиться с Вами и подробно описать все шаги. Придется немного повозиться с приготовлением фарша, но результат того стоит! Попробуйте приготовить рецепт сочных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед

Готовим котлеты сочные

Ингредиенты

  • фарш мясной 1 кг
  • хлеб белый 600 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • зелень 2 пуч
  • чабер сушенный по вкусу
  • эстрагон сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец острый дробленный по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • сода 2 щеп
  • мука кукурузная просеянная по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить мясной фарш из любого мяса на свой вкус.

  2. Нарезать лук очень мелко, на самом деле это очень просто - лук нарезать сначала кубиками, а потом придерживая одной рукой кончик острого плоского ножа, рубить кубики, перемещая нож по форме веера в обе стороны другой рукой.

    котлеты сочные
  3. Таким же способом нарезать зелень очень мелко.

    котлеты сочные
  4. Истолочь чеснок в ступке.

    котлеты сочные
  5. Лучше с самого начала приготовить хлеб - черствую буханку нарезать кусочками, замочить в воде, отжать и ручками (не в машинке!) измельчить в крошку.

    котлеты сочные
  6. Отделить белок от желтка и взболтать веничком или вилкой до пузырей.

    котлеты сочные
  7. Готовим фарш для котлеток - добавляем в мясной фарш лук, чеснок, зелень, яичные желтки, специи. соль, соду.

    котлеты сочные
  8. Перемешиваем.

    котлеты сочные
  9. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем.

    котлеты сочные
  10. Добавляем белки.

    котлеты сочные
  11. Перемешиваем тшательно.

    котлеты сочные
  12. Ставим в холодильник мин на 2 часа.

    котлеты сочные
  13. Формируем котлеты с панировкой и жарим с двух сторон на растительном масле. Получилось 30 штук. Я обычно храню до надобности в морозилке.

    котлеты сочные
  14. Приятного аппетита!!

    котлеты сочные

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из гречки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nizenko_86
nizenko_86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelka76
yelka76

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

vadruts
vadruts

Прекрасный рецепт котлетки!
Лучше делать котлетки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Какой замечательный рецепт. Моим любителям котлеток обязательно понравится.

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Замечательный рецепт, котлеты получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

geilekman_81
geilekman_81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

semchuk_93
semchuk_93

Рецепт котлеток суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Мая Рудова
Мая Рудова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eritor, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)