Рецепт котлет из горбуши

Фотография котлет из горбуши.

Котлеты из горбуши

белорусская кухня, котлетки, котлеты, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт котлет

Котлеты из горбуши разнообразят ваше меню и понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Рецепт простой и не требует большого набора продуктов и много времени на приготовление. Попробуйте приготовить рецепт сочных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим котлеты из горбуши

Ингредиенты

  • 0,5 кг горбуши (филе)
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 2 ст.л. сухого белоговина (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Листья капусты отделить от кочана и промыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания немного посолить воду и опустить туда капустные листья. Проварить капусту в течение 2 минут при слабом кипении и откинуть на дуршлаг.

  2. В небольшой емкости соединить мед с вином/лимонным соком и тщательно размешать до полного растворения. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Лук очистить и порезать крупными кусками. Филе горбуши промыть и обсушить.

  3. Пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с луком и капустой. Соединить все в одной миске, добавить измельченный укроп, чеснок, рисовую муку и перемешать.

  4. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до появления пены, постепенно влить соевый соус и медовую смесь. Взбивать яичную массу до образования светлой однородной консистенции. Соединить рыбный фарш с взбитыми яйцами и перемешать, по желанию добавить соль и перец по вкусу.

  5. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить несколько котлет (около 2-3 ст. л. на каждую). Жарить котлеты из горбуши около 3-4 минут с каждой стороны до румяности.

  6. Переложить готовые котлеты на блюдо, на сковороду выложить еще несколько порций котлет и прожарить их до готовности. Подавать котлеты из горбуши к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из гречки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tasya76
tasya76

Как здорово!:)
Спасибо большое, zoya

semchuk_93
semchuk_93

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alulil1978
alulil1978

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eldariot
eldariot

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Пелина Анька
Пелина Анька

Кто-нибудь готовил котлеты?

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Балашова Вера
Балашова Вера

Мама сделала котлетки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Масляк Дария
Масляк Дария

Попробовала приготовить котлеты.
Супер!!!
Спасибо zoya!
Вы профи!

sowouns
sowouns

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Булут Даша
Булут Даша

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)