Рецепт котлет из пангасиуса

Фотография котлет из пангасиуса.

Котлеты из пангасиуса

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Попробуйте приготовить рецепт котлет бейглы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

  • Пангасиус филе 900 г
  • Сало 100 г
  • Манка 4 ст.л.
  • Молоко 0 стак.

Инструкция

  1. Хлеб залить молоком. Отжать.

  2. Филе рыбы измельчить при помощи мясорубки с плавлеными сырками и хлебом.

  3. Обжарить на сковороде сало с луком. Прокрутить через мясорубку.

  4. В фарш ввести сало, яйца, манку, соль и перец. Тщательно вымешать.

  5. Сформировать небольшие котлетки и готовить их в пароварке 15 минут.

  6. Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.

  7. Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.

  8. Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).

  9. На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.

  10. Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.

  11. Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.

  12. Хлопья надо смешать с майонезом и оставить для набухания.

  13. Приготовит фарш, добавив при прокручивании рыбы лук и чеснок.

  14. Фарш соединить с набухшими хлопьями, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

  15. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить до появления золотистой корочки.

  16. Прокрутить филе. Добавить к нему вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.

  17. Сформировать и обжарить котлеты до появления золотистой корочки.

  18. Приготовить соус. Лук и морковь обжарить, залить соком и протушить в течение 5 минут.

  19. Котлеты переложить в широкий сотейник и залить соусом. Готовить 10 минут.

На заметку

Котлеты из пангасиуса готовятся быстро. Этот сорт рыбы достаточно жирный, поэтому котлеты всегда сочные и вкусные.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сочные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kira80
kira80

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлетки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

polina80
polina80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлет очень аппетитно выглядит!!!

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

miroslava
miroslava

Спасибо за рецепт котлеток, он мне пригодился.

zoya88
zoya88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Девочки, давайте поговорим про котлеты. Сегодня приготовила, понравилось.

kucher_76
kucher_76

Очень понравился этот рецепт котлеток.

Саша Анегова
Саша Анегова

Прекрасный рецепт котлетки!
Лучше делать котлетки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tengi
tengi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

angouc
angouc

Я пошла делать как у вас!!!

rasce1986
rasce1986

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

qutiseten
qutiseten

Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!