Рецепт пожарских котлет

Фотография пожарских котлет.

Пожарские котлеты

русская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт котлет

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

Вооооооооот.

У "Пожарских котлет есть ряд особенностей, как утверждают исследователи кулинарии. А именно:

1.Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.

2.В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.

3.Лучше не использовать покупную смесь для панировки, а делать ее так, как это задумывалось в традиционном рецепте. Панировка готовится только из корок белого хлеба. Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки

4.Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.

5.лук слегка пассерованый в сливочном масле.

Уф! И так! Котлеты! Попробуйте приготовить рецепт сочных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пожарские котлеты

Ингредиенты

  • фарш куриный 600 г
  • лук репчатый 300 г
  • масло сливочное для пассеровки 50 г
  • масло сливочное для котлет 100 г
  • соль,перец по вкусу
  • сливки 100 мл
  • хлебный мякиш 100 г
  • хлебные корки 150 г

Инструкция

  1. Масло, которое для котлет, нарезаем маленькими кубиками и убираем в морозилку.

  2. лук нарезаем мелко и пассеруем на масле до легкого золотистого цвета.

  3. Делаем фарш. Раньше его рубили ножом, я же использовала кухонный комбайн. Если используете мясорубку, то мясо прокрутить два раза через мелкую решетку. Хлебный мякиш заранее замочить в сливках и эту массу я перемолола вместе с мясом. Солим, перчим по вкусу. К фаршу добавляем лук. фарш я положила в целофановый пакет и вымешивала как было описано выше.

    пожарские котлеты
  4. (Кстати, очень удобно! Взяла на заметку!) Далее формируем котлеты: берем комочек фарша величиной с маленькое яйцо, делаем из него лепешку и в середину кладем кусочек масла. Формируем котлету. (кстати, некоторые источники утверждают, что форма котлеты должна быть круглой, а другие-что продолговатой) Делаем, как нам удобно. Панировку я делала сама из корок, но не натирала их, а опять же, использовала комбайн. Мельчить ее, панировку, не нужно! Дальше проще! Панируем котлеты и жарим (опять, нигде точно не указано, на чем), я жарила на раст. масле.

    пожарские котлеты
  5. И еще одно отличие "Пожарских" котлет: жарить такое колличество, что бы съесть "с пылу с жару"!Я попробовала оставить-теряют они свою прелесть! Если сделали с запасом-заморозить их, я так и сделала (до жарки, естественно).

    пожарские котлеты
  6. Безумно нежные котлетки с выделяющимся соком в хрустящей корочке....Ум отъесть можно! Угощайтесь котлетками из царской кухни! Приятного от Ланиты!

    пожарские котлеты
  7. пожарские котлеты

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из гречки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
berdova_83
berdova_83

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

arisha
arisha

Очень люблю котлеты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

zoya
zoya

Круто

Скоков Галка
Скоков Галка

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Уже сделала. Все получилось! Берусь за котлетки.

rimma
rimma

Не рецепт, а песня!!!

ade70
ade70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты. Вот я ему и приготовлю.

saitunem1987
saitunem1987

Rango вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alulil1978
alulil1978

Очень, очень, очень вкусно!!!