Фотография пожарских котлет.
русская кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт котлетНа досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Вооооооооот.
У "Пожарских котлет есть ряд особенностей, как утверждают исследователи кулинарии. А именно:
1.Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
2.В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.
3.Лучше не использовать покупную смесь для панировки, а делать ее так, как это задумывалось в традиционном рецепте. Панировка готовится только из корок белого хлеба. Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки
4.Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.
5.лук слегка пассерованый в сливочном масле.
Уф! И так! Котлеты! Попробуйте приготовить рецепт сочных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло, которое для котлет, нарезаем маленькими кубиками и убираем в морозилку.
лук нарезаем мелко и пассеруем на масле до легкого золотистого цвета.
Делаем фарш. Раньше его рубили ножом, я же использовала кухонный комбайн. Если используете мясорубку, то мясо прокрутить два раза через мелкую решетку. Хлебный мякиш заранее замочить в сливках и эту массу я перемолола вместе с мясом. Солим, перчим по вкусу. К фаршу добавляем лук. фарш я положила в целофановый пакет и вымешивала как было описано выше.
(Кстати, очень удобно! Взяла на заметку!) Далее формируем котлеты: берем комочек фарша величиной с маленькое яйцо, делаем из него лепешку и в середину кладем кусочек масла. Формируем котлету. (кстати, некоторые источники утверждают, что форма котлеты должна быть круглой, а другие-что продолговатой) Делаем, как нам удобно. Панировку я делала сама из корок, но не натирала их, а опять же, использовала комбайн. Мельчить ее, панировку, не нужно! Дальше проще! Панируем котлеты и жарим (опять, нигде точно не указано, на чем), я жарила на раст. масле.
И еще одно отличие "Пожарских" котлет: жарить такое колличество, что бы съесть "с пылу с жару"!Я попробовала оставить-теряют они свою прелесть! Если сделали с запасом-заморозить их, я так и сделала (до жарки, естественно).
Безумно нежные котлетки с выделяющимся соком в хрустящей корочке....Ум отъесть можно! Угощайтесь котлетками из царской кухни! Приятного от Ланиты!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из гречки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень люблю котлеты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Круто
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за котлетки.
Не рецепт, а песня!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты. Вот я ему и приготовлю.
Rango вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень, очень, очень вкусно!!!