Фотография котлет по-корейски на подушке из риса с овощами.
корейская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт котлетКорейская кухня это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты не сложны в приготовлении, а смотрятся ярко и готовы украсить любой стол, благодаря своему необычному виду. Рис в качестве гарнира использовала Золото Тайланда Националь, он то и навел меня на мысль приготовить именно эти котлетки. Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с рисом и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт корейской кухни Елена Киселева
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11-12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
Из этого количества получилось 12 штук.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3-5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
Гарнир готов.
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
На мой взгляд получились аппетитные.
А вот какие красивые в разрезе!
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из риса и фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Елена! Спасибо за рецепт!
котлетки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Теперь часто готовлю овощные котлеты.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я хочу приготовить котлетки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Котлеты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена