домашняя кухня, овощные котлеты, котлеты, Простой рецепт, семь порций
Рецепт котлетКотлеты из фасоли с овощами - прекрасное блюдо для постного стола! Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с рисом и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Колмагорова Мирослава Легкие рецепты
Подготовить ингредиенты.
Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, около 1 часа. С фасоли слить отвар (на основе отвара можно приготовить суп). Поместить фасоль в блендер и пюрировать.
Переложить фасолевую пасту в большую миску.
В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль. Варить около 5-7 минут с момента закипания. Совет: Овощи нужно готовить до состояния аль дэ нтэ, т. е. сваренные овощи должны быть мягкими, но упругими. С овощей слить отвар. Порубить брокколи и фасоль ножом или измельчить в блендере в режиме пульсации (не нужно измельчать овощи в пюре, нужно просто мелко порубить их). Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Чеснок измельчить. Зелень порубить. В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль, лук с морковкой, чеснок и зелень.
Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Совет: 1. В фасолевое пюре, по вкусу, можно добавлять разные специи: молотый кориандр, паприку или молотый красный перец и т. д. Пробуйте по вкусу и добавьте те специи, которые вам хочется. Я кроме соли и чеснока ничего не добавляла, т. к. на мой вкус пюре получилось вкусным, и мне не хотелось перебивать его вкус другими специями. 2. На этом этапе приготовления мы получили вкусный паштет из фасоли с овощами, который можно намазывать на хлеб или подавать с овощами - как вам больше нравится.
Готовый овощной "фарш" убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет сформировать аккуратные котлетки без дополнительного добавления муки. Если нет времени ждать пока "фарш" настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до румяности. Совет: Жарить котлеты нужно на антипригарной сковороде и переворачивать аккуратно, стараясь сохранить форму.
Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью. На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны.
Радостного вам поста!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из риса и фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Колмагорова, получилось зашибись!
Спасибо за отличный рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощных котлет. Он мне очень нравится.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Колмагорова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощные котлеты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.