Рецепт пикантной чечевицы с брынзой и вялеными помидорами

Фотография пикантной чечевицы с брынзой и вялеными помидорами.

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

домашняя кухня, пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами, гарниры, Простой рецепт, две порции

Рецепт гарниров

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней брынза сама по себе достаточно соленая. Попробуйте приготовить рецепт чечевицы со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пикантную чечевицу с брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • чечевица зеленая - 1 стак.
  • брынза - 250 г
  • вяленые помидоры в оливковом масле - 6 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • перья шнитт-лука - 6 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Брынзу порезать небольшими кусочками.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
  3. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
  4. Зелень измельчить.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чечевицу на медленном огне.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
  6. Добавить помидоры, перемешать и выключить газ.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
  7. Всыпать зелень и брынзу, еще раз перемешать.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
  8. Выложить чечевицу на блюдо, поперчить и посолить.

    пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с курицей и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
margarita81
margarita81

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

marta
marta

Спасибо за угощение, буду пробовать

akabarry
akabarry

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

unesich1999
unesich1999

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пикантную чечевицу с брынзой и вялеными помидорами в коллекцию рецептов.

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Делаю пикантную чечевицу с брынзой и вялеными помидорами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

inder1996
inder1996

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пикантную чечевицу с брынзой и вялеными помидорами, но вышло вкусно!

eserof1980
eserof1980

Сегодня первый раз готовила чечевицу с паприкой likemoms.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-paprikoi. Даже волновалась немножко.

alulil1978
alulil1978

Сделала по вашему рецепту пикантную чечевицу с брынзой и вялеными помидорами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lika82
lika82

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

unesich1999
unesich1999

Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пикантную чечевицу с брынзой и вялеными помидорами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tofrengit
tofrengit

Светлана, спасибо за рецепт! Очень люблю пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами!

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.