Фотография чечевицы с карри и имбирем.
европейская кухня, чечевица с карри и имбирем, гарниры, Простой рецепт, две порции
Рецепт гарнировПопробуйте приготовить рецепт чечевицы со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Светлана Симова
Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.
Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.
Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18-25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чечевицу желтую на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чечевице с карри и имбирем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Просто божественный вкус!
Светлана, отличный рецепт чечевицы с карри и имбирем, все ингредиенты любимые.
Это, реально, вкуснотища.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чечевицу с карри и имбирем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Попробуйте чечевица с паприкой likemoms.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-paprikoi. Очень хороший рецепт!!
Спасибочки Светлана
попробуем обязательно
Вкусно как у мамы!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, Светлана!
Просто замечательно…
Сегодня буду готовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!