Рецепт чечевицы по-индийски

Фотография чечевицы по-индийски.

Чечевица по-индийски

индийская кухня, чечевица по-индийски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Чечевица - вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из них - это чечевица по-индийски, но состоит оно не только из чечевицы, в нем еще много других, не менее вкусных ингредиентов: шпинат, горошек, помидор, имбирь и разные приправы, которые придают блюду особенный пикантный вкус.

Рецепт приготовления совсем несложный, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Но надо учитывать, что, как и большинство блюд индийской кухни, чечевица по-индийски - довольно острое блюдо, поэтому количество острого перца регулируйте для себя сами. Попробуйте приготовить рецепт чечевицы со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Индийская

Готовим чечевицу по-индийски

Ингредиенты

  • 0,5 ст. зеленой чечевицы
  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. семян горчицы
  • 1/3 ст. зеленого горошка (свежемороженого)
  • 3 моркови
  • 1 ст. шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острых перца
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • имбирь
  • соль, перец, куркума

Инструкция

  1. 1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде с куркумой. Как будет готовить - излишки воды слить.

  2. 2. В другой кастрюле в небольшом количестве воды отварить до мягкости горошек и нарезанную кубиками морковь.

    чечевица по-индийски
  3. 3. На сковороде слегка прогреть зерна горчицы и тмин, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

    чечевица по-индийски
  4. 4. Измельчить луковицу, чеснок, острый перец, имбирь. Добавить к горчице. Слегка обжарить и добавить нарезанный кубиками помидор.

    чечевица по-индийски
  5. 5. Обжарить все вместе в течение двух-трех минут, затем добавить чечевицу, горошек, морковь и нарезанный шпинат. Готовить все вместе 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались, Посолить и поперчить по вкусу.

    чечевица по-индийски
  6. 6. Подавать готовую чечевицу по-индийски как самостоятельное блюдо или к мясу. Приятного аппетита!

    чечевица по-индийски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чечевицу желтую на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ucisen
ucisen

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Яхууу)))наконец то закончила чечевицу по-индийски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

asya74
asya74

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

miroslava
miroslava

Никогда не делала, попробую обязательно!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

itore
itore

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

valya
valya

Что думаете о рецептике likemoms.ru/napitki/chai-punsh-po-indiiski?

ussetluim
ussetluim

Polli, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

waner
waner

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чечевицы по-индийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

irisha71
irisha71

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
polli, ваш рецепт чечевицы по-индийски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Первый раз делала чечевицу по-индийски.
получилось то, что нужно!

usesedico1972
usesedico1972

Ну и красота чечевица по-индийски!!!
Обязательно попробую сделать!