Фотография сдобной булочки крем-де-паризьен.
домашняя кухня, сдобная булочка крем-де-паризьен, крем, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт кремаПопробуйте приготовить рецепт крема из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.
Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.
Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.
Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки Крем-де-Паризьен остудить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Острая,:) очень аппетитное фото сдобной булочки крем-де-паризьен
Здравствуйте Острая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Просто фантастика!!!
наконец сдобную булочку крем-де-паризьен приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Острая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Острая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила мужу сдобную булочку крем-де-паризьен.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.