Рецепт крема-карамели

Фотография крема-карамели.

Крем-карамель

домашняя кухня, крем-карамель, крем, Простой рецепт, девять порций

Рецепт крема

Крем-карамель - эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Попробуйте приготовить рецепт французского крема-карамели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крем-карамель

Ингредиенты

  • #Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 мл

Инструкция

  1. Крем-карамель - простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни в нем минимум компонентов, но результат мало кого оставит равнодушным. Нежный и сливочный на вкус, десерт получается в меру сладким, очень легким и приятно освежающим. Сочетание приятной желеобразной текстуры запеченного заварного крема и аромата, вкуса и сочности карамельного соуса покоряет в нем с первого кусочка. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    крем-карамель
  3. Соедините 3 цельных куриных яйца и 2 желтка. Добавьте сахар и тщательно взбейте смесь, до растворения сахара и получения однородной массы.

    крем-карамель
  4. Отмерьте молоко, добавьте ванильный сахар или палочку ванили. На небольшом огне доведите молоко почти до кипения. По желанию, половину молока можно заменить сливками.

    крем-карамель
  5. Помешивая, добавьте горячее молоко в яичную смесь. Добавляйте молоко постепенно, по 1-2 столовые ложки, так температура будет повышаться постепенно, и яйца не свернутся. Влив примерно половину горячего молока, оставшуюся часть можно влить тонкой струйкой в один прием.

    крем-карамель
  6. Приготовьте карамель. Отмерьте 200 граммов сахара и добавьте 50 миллилитров холодной воды.

  7. На небольшом огне доведите смесь до кипения. В процессе приготовления не перемешивайте смесь, иначе сахар кристаллизуется. Вместо этого, периодически покачивайте емкость, для того чтобы прогрев был равномерным. Процесс может занять несколько минут, но постепенно сахар растает и превратится в сахарный сироп. Еще через несколько минут вода выпарится, сироп загустеет и на его поверхности появятся крупные пузыри.

  8. С этого момента внимательно следите за цветом сиропа, поскольку он является главным показателем готовности карамели. За несколько секунд из прозрачного он превратится в бледно-золотистый, спустя еще секунды приобретет глубокий карамельный оттенок с оранжевыми проблесками. Еще один важный признак готовности карамели появление аромата жженого сахара. Как только почувствуете его - карамель готова.

    крем-карамель
  9. Выключите огонь и влейте карамель в порционные формы для десерта. Подождите несколько минут, чтобы карамель застыла и полностью затвердела.

    крем-карамель
  10. Добавьте подготовленную смесь яиц и молока.

    крем-карамель
  11. Установите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Влейте в емкость теплую воду в таком количестве, чтобы формочки на 2/3 были погружены в воду.

  12. Прикройте емкость фольгой, поместите десерт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

    крем-карамель
  13. Готовность проверьте, проткнув крем деревянной шпажкой. Готовый крем загустеет и по консистенции будет напоминать желе.

    крем-карамель
  14. Извлеките формочки с десертом из воды и полностью охладите. Если позволить десерту настояться несколько часов перед подачей, он станет только вкуснее.

  15. Охлажденный десерт выдержите 20-30 минут при комнатной температуре. В тепле карамель станет более жидкой и лучше отделится от дна формы.

    крем-карамель
  16. Затем проведите ножом вдоль бортов формы, отделяя десерт. Прикройте форму с десертом тарелкой, а затем одним движением переверните десерт на тарелку и снимите форму.

    крем-карамель
  17. Крем-карамель готова. Приятного аппетита.

    крем-карамель

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
terofall1994
terofall1994

Я слабо разбираюсь в креме-карамели, но с этим рецептом вышло очень здорово!

hedsules
hedsules

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ongangi
ongangi

Увидев рецепт крема-карамели и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

enestom
enestom

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tanya85
tanya85

Очень вкусно и главное просто.
крем-карамель получается ням-ням.

yaroslava82
yaroslava82

Предлагаю взять на заметку крем заварной. Приятного аппетита и удачи на кухне.

alamira
alamira

Спасибо Людмила за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.