домашняя кухня, французский крем-карамель, крем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кремаНежный сливочный десерт, который совсем не сложно приготовить. Рецепт домашней французской кухни. Если хотите, можете добавить ваниль. Для приготовления нужна форма, которую можно нагревать и на плите, и в духовке. Можно воспользоваться небольшой сковородкой. Попробуйте приготовить рецепт крема-карамели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы сделать карамель, смешайте сахар и воду в форме для выпечки, которую можно нагревать на плите и в духовке. Готовьте на сильном огне, до коричневого карамельного цвета. Снять с огня - у вас должен получиться тонкий слой карамели на дне.
Разогреть молоко в небольшой кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения. В миске слегка взбейте вилкой яйца с сахаром. Влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешайте. Вылейте в форму на карамель.
Поставьте в холодную духовку и включите ее на 170 С. Запекайте 40 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 1 час.
Когда соберетесь подавать, накройте форму сверху тарелкой, осторожно переверните и слегка встряхните, чтобы десерт отделился от формы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Французский крем-карамель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Французский крем-карамель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Заприметила новый рецепт крема заварного, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французский крем-карамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт французского крема-карамели!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..