Рецепт свиных голяшек с маринованной редиской

Фотография свиных голяшек с маринованной редиской.

Свиные голяшки с маринованной редиской

домашняя кухня, свиные голяшки с маринованной редиской, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

Попробуйте приготовить рецепт свиных котлет с тархуном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 4 ч
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 4
  • Калорий: 2454 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим свиных голяшек с маринованной редиской

Ингредиенты

  • Свиные голяшки 4 шт.
  • Крупная соль 35 г
  • Молотый душистый черный перец 1 ч.л.
  • Овощной бульон 2 л
  • Редис 400 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Душистый перец горошком 2 шт.

Инструкция

  1. Смешать крупную соль с молотым душистым перцем, обработанные свиные голяшки вместе с копытами (заранее их нужно тщательно промыть и проверить на наличие остатков щетины) положить во вместительную стеклянную емкость и со всех сторон смазать смесью соли и перца. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день или даже на два.

  2. Разогреть духовку до 140 градусов. Промыть ножки под холодной проточной водой и выложить в чугунную огнеупорную сковороду (она должна быть достаточно вместительной, чтобы ножки в нее поместились в один слой). Залить бульоном. Покрыть пергаментом и закрыть крышкой. Поставить в духовку.

  3. Через полтора часа нужно проверить, не выкипела ли жидкость: ножки должны быть все время полностью погружены в бульон. Если нужно, долить воды. Через три часа проткнуть ножки острым ножом они должны быть настолько мягкими, чтобы нож входил свободно и упирался в кость, а мясо легко отделялось от кости.

  4. Вынуть сковороду из духовки, снять крышку и остудить. А непосредственно перед подачей запечь без бульона в духовке до румяной корочки. Оставшийся бульон можно отправить на холодец. Также можно разобрать мясо с ножки на мелкие куски и перемешать при подаче с маринованным редисом.

  5. Параллельно с голяшками можно приготовить маринованную редиску. Для этого редис нужно нарезать острым ножом на одинаковые половинки, вскипятить в подходящем по размеру сотейнике уксус, куда добавить 300 мл воды, сахар, половину чайной ложки соли и пару горошин душистого перца.

  6. Залить этой жидкостью редиску и оставить как минимум на два-три часа мариноваться. Затем подавать вместе со свиными голяшками.

На заметку

Хороший овощной бульон можно сделать, взяв два литра воды, добавив туда стебель сельдерея, одну луковицу, две звездочки бадьяна, одну гвоздичину, одну морковь, половинку лимона, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Все это вместе надо довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты свиные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yulya85
yulya85

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

eniofl
eniofl

Baida_95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

svetlana73
svetlana73

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edsiglemy
edsiglemy

Очень вкусный рецепт свиных голяшек с маринованной редиской, буду рада воспользоваться рецептом.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

А я привыкла готовить борщ с маринованной свеклой.

nomishidr
nomishidr

Спасибо за свиных голяшек с маринованной редиской и красивое оформление!

aritoresi
aritoresi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

svetlana73
svetlana73

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ace2ace1995
ace2ace1995

Думаю, очень вкусно.

pushko_96
pushko_96

Baida_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.