Рецепт языка говяжий заливной

Фотография языка говяжий заливной.

Язык говяжий заливной

домашняя кухня, язык говяжий заливной, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. Попробуйте приготовить рецепт заливного пирога с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед

Готовим язык говяжий заливной

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Лист лавровый, перец, соль — По вкусу
  • Корень пастернака и петрушки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Веточки петрушки — 2-3 шт.

Инструкция

  1. Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.

  2. Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.

    язык говяжий заливной
  3. Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите десять минут, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами еще два часа.

    язык говяжий заливной
  4. Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки толщиной в два сантиметра поперек волокон.

    язык говяжий заливной
  5. Бульон хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Еще в горячем бульоне разведите пищевой желатин. Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл.

    язык говяжий заливной
  6. Затем выложите на застывший бульон кусочки языка, листики свежей петрушки и кружочки отваренного в крутую яйца. Залейте остатком бульона, поставьте в холодильник для полного застывания.

    язык говяжий заливной

На заметку

Если вы хотите знать, как приготовить язык говяжий заливной, то просто прочтите этот рецепт. Это блюдо является традиционным на праздничном столе. Также его смело можно назвать диетическим. Вкус заливного языка обязательно порадует всех ваших гостей.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alisa90
alisa90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Туманская Дария
Туманская Дария

Язык говяжий заливной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

olga74
olga74

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Максимович Галка
Максимович Галка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anculto
anculto

Спасибо огромное за рецепт, sasha!
язык говяжий заливной просто супер.
Все мои подруги делают теперь язык говяжий заливной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Коршак Джульетта
Коршак Джульетта

+++,
муж в восторге))))))))))))

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Кто-нибудь готовил http://likemoms.ru/zakuski/domashnii-syr-filadelfiya по этому рецепту? понравилось?

atofi1980
atofi1980

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Трубкина София
Трубкина София

Спасибо огромное за рецепт языка говяжий заливной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ade70
ade70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

grad_82
grad_82

Sasha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!