Фотография языка говяжий заливной.
домашняя кухня, язык говяжий заливной, закуски, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт закусокЯзык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. Попробуйте приготовить рецепт заливного пирога с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
sasha Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из яиц Закуска из лука Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Новогодние закуски Закуски на день рождения Холодные закуски Закуска из языка
Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.
Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.
Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите десять минут, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами еще два часа.
Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки толщиной в два сантиметра поперек волокон.
Бульон хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Еще в горячем бульоне разведите пищевой желатин. Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл.
Затем выложите на застывший бульон кусочки языка, листики свежей петрушки и кружочки отваренного в крутую яйца. Залейте остатком бульона, поставьте в холодильник для полного застывания.
Если вы хотите знать, как приготовить язык говяжий заливной, то просто прочтите этот рецепт. Это блюдо является традиционным на праздничном столе. Также его смело можно назвать диетическим. Вкус заливного языка обязательно порадует всех ваших гостей.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Язык говяжий заливной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо огромное за рецепт, sasha!
язык говяжий заливной просто супер.
Все мои подруги делают теперь язык говяжий заливной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Кто-нибудь готовил http://likemoms.ru/zakuski/domashnii-syr-filadelfiya по этому рецепту? понравилось?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо огромное за рецепт языка говяжий заливной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Sasha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!