французская кухня, галета с баклажанами, закуски, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт закусокВариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette - лепешка), существует множество. Они могут быть с разной начинкой, тесто тоже не всегда одинаковое, но общее во всех галетах - характерная внешность: круглая, слегка неидеальная форма, открытая начинка, загнутые на начинку края теста. Все это лишь подчеркивает уютную домашнюю природу галеты. Эта вариация своим сочетанием овощей напоминает рататуй и одновременно подталкивает к дальнейшему развитию темы. Используйте любые сезонные овощи, травы и специи, чтобы создать свою идеальную галету. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из капусты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни ajion Закуска из яиц Закуски из сыра Закуска из помидор Закуски из баклажанов
Смешайте яйцо, масло и 60 мл теплой воды. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Теперь вылейте жидкую смесь в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см, посолите и слегка поджарьте с минимумом масла или вовсе без него. Отложите в сторону. Отдохнувшее тесто выложите на бумагу для выпечки.
Раскатайте тесто довольно тонким слоем (около 0,5 см). Удобнее всего раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки. Так скалка не будет прилипать, а тесто не порвется.
Нарежьте овощи кружками так же, как баклажаны. В центре раскатанного теста уложите овощи внахлест, по спирали, чтобы они чередовались друг с другом. Посолите, поперчите по вкусу. Учтите, что сыр тоже может быть соленым. Края оставьте свободными.
На овощи положите сыр. Загните края теста на начинку, формируя складки. Можно загибать вместе с листом бумаги, чтобы получилось аккуратнее.
Сбрызните галету оливковым маслом, посыпьте сухими или свежими травами.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Критерий готовности золотисто-коричневое тесто и подрумяненный сыр.
Перед нарезкой немного остудите, так будет вкуснее.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис коричневый с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мои гости требовали добавки)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт галеты с баклажанами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за бутерброды с баклажанами.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я еще не делала галету с баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт галеты с баклажанами, получилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)