Рецепт галеты с баклажанами

Фотография галеты с баклажанами.

Галета с баклажанами

французская кухня, галета с баклажанами, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette - лепешка), существует множество. Они могут быть с разной начинкой, тесто тоже не всегда одинаковое, но общее во всех галетах - характерная внешность: круглая, слегка неидеальная форма, открытая начинка, загнутые на начинку края теста. Все это лишь подчеркивает уютную домашнюю природу галеты. Эта вариация своим сочетанием овощей напоминает рататуй и одновременно подталкивает к дальнейшему развитию темы. Используйте любые сезонные овощи, травы и специи, чтобы создать свою идеальную галету. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из капусты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим галету с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Брынза 150 г
  • Кабачки 200 г
  • Помидоры розовые 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 270 г
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Орегано ½ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.

Инструкция

  1. Смешайте яйцо, масло и 60 мл теплой воды. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Теперь вылейте жидкую смесь в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

  2. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см, посолите и слегка поджарьте с минимумом масла или вовсе без него. Отложите в сторону. Отдохнувшее тесто выложите на бумагу для выпечки.

    галета с баклажанами
  3. Раскатайте тесто довольно тонким слоем (около 0,5 см). Удобнее всего раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки. Так скалка не будет прилипать, а тесто не порвется.

    галета с баклажанами
  4. Нарежьте овощи кружками так же, как баклажаны. В центре раскатанного теста уложите овощи внахлест, по спирали, чтобы они чередовались друг с другом. Посолите, поперчите по вкусу. Учтите, что сыр тоже может быть соленым. Края оставьте свободными.

    галета с баклажанами
  5. На овощи положите сыр. Загните края теста на начинку, формируя складки. Можно загибать вместе с листом бумаги, чтобы получилось аккуратнее.

    галета с баклажанами
  6. Сбрызните галету оливковым маслом, посыпьте сухими или свежими травами.

    галета с баклажанами
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Критерий готовности золотисто-коричневое тесто и подрумяненный сыр.

    галета с баклажанами
  8. Перед нарезкой немного остудите, так будет вкуснее.

    галета с баклажанами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис коричневый с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tasya85
tasya85

Мои гости требовали добавки)))

Танечка Модина
Танечка Модина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anna96
anna96

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт галеты с баклажанами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

atestofo
atestofo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Уже сделала. Все получилось! Берусь за бутерброды с баклажанами.

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

aida
aida

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alulil1978
alulil1978

Я еще не делала галету с баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

polli75
polli75

Прочитала, надо попробовать.

krizo_88
krizo_88

Спасибо за рецепт галеты с баклажанами, получилось!

lorer
lorer

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

comonomyo
comonomyo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)