Рецепт шоколадна-апельсинового рулет с маскарпоне

Фотография шоколадна-апельсинового рулет с маскарпоне.

Шоколадно-апельсиновый рулет с маскарпоне

домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рулетов

Сладкий рулет - универсальный десерт на все случаи жизни. Есть забавная версия, что его придумали благодаря полену. Согласно французской святочной традиции хозяин дома должен был принести большое полено, которое сбрызгивали оливковым маслом, вином, приправами и закладывали в очаг. Попробуйте приготовить рецепт рулета из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадно-апельсиновый рулет с маскарпоне

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне 250 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 150 г
  • картофельный крахмал 65 г
  • шоколад 50 г
  • мука 50 г
  • какао 25 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яичный желток 5 шт.
  • яичный белок 3 шт.
  • сахар ванильный 4 ч.л.
  • цедра апельсиновая 1 ч.л.

Инструкция

  1. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник. Желтки взбить миксером в пену, всыпать сахарный песок, взбивать до растворения. Измельчить в мельнице темный шоколад, просеять. Крупные кусочки оставить для украшения. Охлажденные белки подсолить и взбить в пену, добавить сахар порциями, продолжая взбивать.

  2. В шоколадную крошку всыпать просеянную муку, картофельный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Смесь постепенно добавлять в желтки и растирать. Затем подмешать белки, осторожно, чтобы пена не опала.

  3. Полученное тесто выложить на застеленный бумагой противень, печь бисквит в течение 10 - 12 минут при 200 градусах. Не пересушивать, горячий бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой. Остудить и убрать в холодильник.

  4. Приготовить крем, для этого желтки немного взбить с помощью миксера с ванильным сахаром и картофельным крахмалом. Отдельно довести до кипения молоко с сахаром, влить в желтки тонкой струйкой, помешивая. Добавить тертую цедру апельсина, прогревать до загустения. Остывший крем поставить в холодильник, охлажденный растереть миксером с сыром маскарпоне.

  5. Две трети начинки намазать на бисквитный корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз, обмазать оставшейся третью крема и посыпать крупной шоколадной крошкой. Подержать выпечку в холодильнике в течение часа. При подаче шоколадно-апельсиновый рулет с маскарпоне украсить дольками апельсина, листочком мяты.

На заметку

Маскарпоне можно заменить сыром Филадельфия или жирным домашним творогом, взбитым со сливками до однородного состояния.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет трюфель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alla73
alla73

Спасибо:D
Будем пробовать!

Диана Краско
Диана Краско

Сегодня приготовила, получилось рулет не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lonerin1988
lonerin1988

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алена Исичко
Алена Исичко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулет.

eduta1994
eduta1994

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lizaveta76
lizaveta76

Я рулет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

diana
diana

Скорее бы попробовать)